Récupérer la clé d'un tableau associatif

pierreponce Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - Modifié par pierreponce le 26/05/2015 à 14:16
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 26 mai 2015 à 17:05
Bonjour,

j'ai un tableau associatif

arr={2;"Envoyer"}

je souhaite pouvoir récupérer la clé de ce tableau donc 2 dans une variable.
Est-ce possible?
A voir également:

2 réponses

blackduck Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 20 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
26 mai 2015 à 14:47
Salut,

Pour moi ce n'est pas un tableau associatif ce que tu as, sinon il se présenterais plutôt de cette manière :
var arr = { "un" : 1, "deux" : 2, "trois": 3 };


Ensuite pour récupérer la clé il y a plusieurs moyen, le plus simple est l'équivalent du foreach
for (var key in arr){
alert("clé : "+key+", valeur : "+arr[key]);
}
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 26/05/2015 à 17:03
bonjour

de cette facon on detect la presence de la clee

if(arr[2]){
du code
}


et de cette facon on affiche les clee une par une

for (var clee in arr) {

    alert(clee);

}


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
blackduck Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 20 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
Modifié par blackduck le 26/05/2015 à 15:00
Il manque une petite parenthèse pour fermer ton if et il y a une accolade en trop pour le for
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
26 mai 2015 à 17:05
c'est corrigé :)
0
Rejoignez-nous