Sauvegarder combobox dans Property Binding

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 22 mai 2015 à 08:44
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 22 mai 2015 à 15:25
Bonjour à tous,

Comme le titre l'indique je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas à sauvegarder les éléments de ma combobox quand je les sauvegardent dans ->
ApplicationSettings -> PropertyBinding -> text

Quand j'ajoute les items depuis Visual Studio les valeurs sont bien sauvegarder mais lorsque l'utilisateur ajoute une valeur depuis un textbox avec le code :

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
End Sub


et bien la sauvegarde ne fonctionne pas...Je quitte et relance l'appi mais pas de sauvegarde sur les éléments saisis par la textbox
Quelqu'un aurai une idée pour sauvegarder les items ajouter par un texbox car la je ne comprend...

Merci par avance,

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 22/05/2015 à 09:54
Bonjour,

Discussion qui devrait t'intéresser :
http://www.vbforums.com/showthread.php?573002-RESOLVED-How-to-Save-Combobox-Items-in-MySettings
et aussi : ===>>>
http://www.vbforums.com/showthread.php?726525-Adding-an-Text-Box-entry-to-a-Combo-Box
et bien sur ceci également ===>>
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.bindingsource.resetbindings%28v=vs.110%29.aspx

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
22 mai 2015 à 13:03
Salut ucfoutu,

Après plusieurs test je n'ai pas su exploiter les réponses données :(
As tu une idée sur ton 1er lien ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2015 à 14:18
Bonjour,

Aller dans My Project- Paramètres

Saisir: NomSetting (on peut changer, il faudra changer le code)

Sélectionner Type:

System.Collections.Specialized.StringCollection

voici le code:

 Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.NomSetting = New Specialized.StringCollection()
        For Each item In ComboBox1.Items
            My.Settings.NomSetting.Add(item.ToString())
        Next
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If Not My.Settings.NomSetting Is Nothing Then
            For Each item In My.Settings.NomSetting
                ComboBox1.Items.Add(item)
            Next
        End If
    End Sub


Attention il ne faut pas que le combobox soit rempli dans les propriétés: Item (collection), sinon doublon


0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2015 à 14:23
Bonjour ucfoutu,

Ce code vient de ce post auquel tu avais participé (clin d'oeil)

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1614143-enregistrer-une-listbox1-completement-avec-my-settings
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2015 à 14:57
Ce post était de Patrick02170 quelle coïncidence!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
22 mai 2015 à 15:25
Arf dans mes tests j'y était presque !!! :)

Il ne me manquai que :
My.Settings.NomSetting = New Specialized.StringCollection()


Je viens de tester tout fonctionne à merveille, cela fait juste 15 jours que je rame pour cette bricole !

Un GRAND merci cs_Le Pivert !!
0
Rejoignez-nous