Modifier un item d'une combobox lors de sa selection

Résolu
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016 - 21 mai 2015 à 09:50
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016 - 21 mai 2015 à 17:56
Bonjour, j'essai de modifier un item d'une Combobox lors de sa sélection de l' item mes rien ne se passe.

voila le code :
If ComboBox1.SelectedItem = "Objet1" Then
ComboBox1.Text = ComboBox1.Text.Replace("Objet1", "Objet1 selectionner")
End If

En parcourant le Web, j'ai rien trouvé.
Avez-vous une solution S.V.P Merci
A voir également:

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mai 2015 à 10:40
Bonjour,
obtiens l'index ===>>
comboBox1.SelectedIndex
puis essaye :
ComboBox1.SelectedIndex = ... ton replace à faire sur ComboBox1.SelectedItem ...
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
21 mai 2015 à 11:50
Je n'est pas su utiliser votre code !!

Je suis parti dans un truc pour avoir l'index qui fonctionne

Dim index As Integer
'index = ComboBox1.FindString("Objet1")
'ComboBox1.SelectedIndex = index
'Button1.Text = index ' Vérifie la récupération de l'index.

Après c'est la panne sèche sauf une petite bidouille fonctionnel:
ComboBox1.Items.Remove("Objet1") ComboBox1.Items.Add("Objet1 Selectionner")

Si vous avez une solution et un exemple de code pour la solution avec le combobox.remplace("Objet1","Objet1 Selectionner")
vous pouvez m'en faire part.

Je vous remercie pour l'intérêt que vous prenez à mon problème.







--
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 21/05/2015 à 12:42
Je n'est pas su utiliser votre code

le code, c'est comme le français : tous deux demandent de la rigueur, si l'on veut éviter des non-sens (le verbe avoir n'est pas le verbe être et ces deux verbes ont des sens très différents ... Es-tu certain de ne pas avoir voulu écrire "je nez" pas su ... .. pende an que tu y aies ... ?)
Montre comment tu as tenté de l'utiliser !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
21 mai 2015 à 13:37
Réponse a votre message "ucfoutu", "Je n'ai pas su utiliser votre code". Si rien que cela peut vous faire plaisir.
_____________________________________________________
Voici le code que j'ai essayé :

If ComboBox1.SelectedItem = "Objet" Then
Dim selectionIndex As Integer
selectionIndex = ComboBox1.SelectedIndex
Dim selectionItem As Object
selectionItem = ComboBox1.SelectedItem
selectionItem = "Objet Selectionner"

Je n'arrive pas à modifier ma combobox1 par-contre quand je fais le test avec un messageBox ça fonctionne (La modification s'effectue dans le messageBox.

Je rappelle que moi je veux la modification dans la combobox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mai 2015 à 16:24
Tu n'as donc pas compris que l'artricle à modifier est l'article :
combobox1.Items(combobox1.SelectedIndex)
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
21 mai 2015 à 17:56
Ok merci pour vos réponses.

Code fonctionnel :

If ComboBox1.SelectedItem = "Objet1" Then
Dim selectionItem As Object
selectionItem = ComboBox1.SelectedItem
selectionItem = "Objet1 Selectionner"
ComboBox1.Items(ComboBox1.SelectedIndex) = selectionItem
End If

--
0
Rejoignez-nous