Problème fonction onclick() incomplète

cs_SkyCrasher Messages postés 143 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - Modifié par cs_SkyCrasher le 19/05/2015 à 08:47
cs_SkyCrasher Messages postés 143 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 19 mai 2015 à 10:37
Bonjour,

Ce code Ajax/JQuery fonctionne avec onclick() mais la <div id="boutons"></div> ne reprend pas les valeurs transmises par le onclick(). Je débute dans ce langage et hônnetement je n'y arrive pas.

void function () {
    'use strict';
    
    var prev,
        next,
        contenu,
        onclick,
        onload;
 
    prev = document.getElementById('prev');
    next = document.getElementById('next');
    contenu = document.getElementById('contenu');

    onclick = function onclick(event) {
        var xhr,
            url;
        xhr = new XMLHttpRequest();
  alert(event.target.value);
        url = 'source.php?value='+event.target.value;
 
        xhr.open('GET', url, true);
        xhr.addEventListener('load', onload);
        xhr.send();
        
        event.preventDefault();
        
        return false;
    };
   
    onload = function onload() {
        contenu.innerHTML = this.responseText;
  };
 
    prev.addEventListener("click", onclick, false);
    next.addEventListener("click", onclick, false);
 

}()


Voici le HTML source:
<div id="article">  
  <div id="contenu">
   <? include 'source.php';?>
  </div>  
  <div id="boutons">
   <button id="prev" class="pagination" value="<? echo $precedent;?>">Précédent</button>
   <button id="next" class="pagination" value="<? echo $suivant;?>">Suivant</button>
  </div>
 </div>


Merci pour votre aide.
Cordialement SkyCrasher.
--

2 réponses

Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
19 mai 2015 à 09:36
Bonjour, tu as signalé ce message obselète.
  • Soit tu as trouvé seul, ou ailleurs la solution, auquel cas tu pourrais la partager pour un autre dans le même cas
  • Soit tu t'ennones de ne pas avoir de réponse en 1h, là il faut patienter.....



0
cs_SkyCrasher Messages postés 143 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015
Modifié par cs_SkyCrasher le 19/05/2015 à 11:37
Bonjour,
Je ne sais pas si le script ne fonctionne pas déjà.
Je cherche dans le PHP actuellement d'autres possibles erreurs.

Une fonction Ajax/JQuery .on('event', callback()) pourrait me rassurer si quelqu'un sait en faire une sur cette base.

Merci pour votre aide.
--
0
Rejoignez-nous