Ouvrir une page web avec variable dans URL

Résolu
Oeil_de_lynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 10 mai 2015 à 14:39
Oeil_de_lynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 16 mai 2015 à 10:48
Bonjour,

Je programme sous Delphi 7 et souhaiterait via un ShellExecute ouvrir une page web, dont l'URL comprendrait une variable. Cette variable correspond à un id récupéré depuis un DBGrid.

Le code est le suivant :

procedure TForm6.GrilleCellClick(Column: TColumn);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'PChar(http://monsite.com/'+Grille.Columns[0].Field.Value+'.JPG)', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;


Le souci est qu'à la compilation, j'obtiens le message d'erreur suivant :
Incompatible types : 'Variant' and 'PAnsiChar'


L'un d'entre-vous pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

En vous remerciant par avance.

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 mai 2015 à 18:06
Bonjour,

je pense qu'un simple "transtypage" explicite devrait suffire ...
procedure TForm6.GrilleCellClick(Column: TColumn);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', PChar('http://monsite.com/' + string(Grille.Columns[0].Field.Value) + '.JPG'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;


Attention aussi a placer les apostrophes, qui délimitent la chaine de caractères, correctement.
0
Oeil_de_lynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015
16 mai 2015 à 10:48
Bonjour Cirec,

Cela fonctionne parfaitement. Merci pour la réponse.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous