Enregistrement des données d'un formulairE

Jacob@ Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - Modifié par Whismeril le 3/05/2015 à 17:45
Jacob@ Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 5 mai 2015 à 11:21
Bonjour à tous je viens de commencer avec le vb.net. j'ai du mal à enregistrer les donn"es saisies au formulaire dans la base de données. j'utilise une base de données acces 2010 et je travail avec Visual Studio 2010.
Voici un peu mon code:

Imports System.Data.OleDb
Public Class FnClient
Dim conn As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Projet_GestionCouture\GestionCouture\GestionCouture\DB_GestionCouture.accdb"
Private Sub ButtonEnregistrement_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonEnregistrement.Click
'DB_GestionCoutureDataSet.CLIENT.AddCLIENTRow()
' Dim insert As New Odbc.OdbcCommand
' insert.CommandText = ("insert in CLIENT(NumClient,NomClient,PrenomClient,telephoneclient,NumClasse) values('TextboxNumClient.tex','TextBoxNomClient.Text','TextBoxPrenomClient','TextBoxtelephoneclient.Text','TextBoxNumClasse.Tet')")
' insert.ExecuteNonQuery()
Using dbConnection = New OleDbConnection(conn)
Dim dt As New DataTable
Dim da As New OleDbDataAdapter
Try
dbConnection.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.CommandText = "insert in CLIENT(NumClient,NomClient,PrenomClient,telephoneclient,NumClasse) values('@NumClient','@NomClient','@PrenomClient','@telephoneclient','@NumClasse')"
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@NumClient", DbType.String))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@NomClient", DbType.String))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@PrenomClient", DbType.String))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@telephoneclient", DbType.String))
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@NumClasse", DbType.String))
cmd.Prepare()
cmd.Parameters("@NumClient").Value = TextBoxNumClient.Text
cmd.Parameters("@NomClient").Value = TextBoxNomClient.Text
cmd.Parameters("@PrenomClient").Value = TextBoxPrenomClient.Text
cmd.Parameters("@telephoneclient").Value = TextBoxTelephoneclient.Text
cmd.Parameters("@NumClasse").Value = TextBoxNumClasse.Text
cmd.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
Finally
dbConnection.Close()
End Try
Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.DB_GestionCoutureDataSet)
MessageBox.Show("Data Saved")
initialisation()
End Using
Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.DB_GestionCoutureDataSet)
Me.Refresh()
End Sub
Sub initialisation()
TextBoxNumClient.Clear()
TextBoxNomClient.Clear()
TextBoxNumClasse.Clear()
TextBoxPrenomClient.Clear()
TextBoxTelephoneclient.Clear()
End Sub
Private Sub ButtonNouveau_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonNouveau.Click
initialisation()
End Sub
Private Sub CLIENTDataGridView_CellContentClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles CLIENTDataGridView.CellContentClick
End Sub
End Class


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
Merci

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 3/05/2015 à 20:42
Bonjour,
Déjà : où as-tu "pêché" une requête basée sur un "INSERT IN" ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Jacob@ Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
5 mai 2015 à 09:35
bah je sais pas de quoi tu parle soit plus explicite. Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 5/05/2015 à 10:17
Plus "explicite" ?
Insert IN n'est pas une commande de requête.
Est-ce suffisamment "explicite", maintenant ? (plus que ton "bah", c'est certain).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 mai 2015 à 10:24
Notions à acquérir de toute urgence, avant de manipuler les données d'une base (quel que soit le langage de développement) :
http://cerig.pagora.grenoble-inp.fr/tutoriel/bases-de-donnees/chap19.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jacob@ Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
5 mai 2015 à 11:21
oui je vois c'est "insert into"
0
Rejoignez-nous