Code source de fichier connexion d'un site web

sabarreh Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015 - 1 mai 2015 à 18:07
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 2 mai 2015 à 00:28
salut
comment créer un fichier de connexion de mon site web sachant que j'ai 3 tables chacune de ces tables représente un acteur je vous en prie de venir à mon aider pour la création rapide du code source du fichier indiqué dans l'attente d'une réponse favorable de votre part veuillez agréer mes salutations les meilleures

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 mai 2015 à 00:28
Bonjour,

Quel est le rapport entre le fait que tu aies 3 tables... et un script de connexion à ta BDD ?

Qu'est-ce que tu entends par : "chacune de ces tables représente un acteur " ?

Qu'as tu commencé à faire ?

Quelle méthode veux tu utiliser ( mysqli_* ou pdo ) ?

Si tu veux utiliser la PDO (ce que je préfère...) voici le code :
//---------------------------------------------//
// Connexion à la BDD via PDO
//---------------------------------------------//
$host = "localhost";
$dbname = "nom_de_la_base";
$user = "root";
$pass = "";

try {
    $dbh = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname", $user, $pass,array(PDO::ATTR_PERSISTENT => true));
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
} catch (PDOException $e) {
    print "Erreur !: " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}



0
Rejoignez-nous