Une probléme lors de la connexion à la base de données

filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 - Modifié par jordane45 le 28/04/2015 à 22:45
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 5 mai 2015 à 11:11
Bonjour,
voilà la page authentification
<?php
//connection à notre base
define('HOST',"localhost");
define('USERNAME',"root");
define('PASSWORD',"");
define('DATABASE_NAME',"test");
  mysql_connect("localhost","root","");
  mysql_select_db("pfe");
// on teste si notre variables sont déclarées

if(isset($_POST[''])) 
$id_pers=$_POST['id_pers'];

if(isset($_POST[''])) 
$prénom=$_POST['prénom'];

if(isset($_POST['']))
$mail=$_POST['mail'];

if(isset($_POST[''])) 
$départment=$_POST['département'];

if(isset($_POST[''])) 
$nom=$_POST['nom'];

if(isset($_POST[''])) 
$organization=$_POST['organization'];
// lancement de la requête 

$req="SELECT `id_pers`, `prénom`, `mail` , `département`, `nom`, `organization` FROM `personne` 
WHERE `id_pers`='id_pers' , `prénom`='prénom'`mail`='mail'`département`='département'`nom`='nom' and `organization`='organization'";
$res=mysql_query($req);
   //afficher une ligne de notre table
 $ligne= mysql_fetch_row($res);

 $role=$ligne[2];
 
mysql_close();
?>

aprés l'exécution affiche cette erreur
Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\my portable files\authentification.php

EDIT : Ajout des balises de code
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

11 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 28/04/2015 à 23:01
Bonjour,

Peux tu tester ceci :

A mettre dans un fichier à part : connexion_bdd.php
<?php

define('HOST',"localhost");
define('USERNAME',"root");
define('PASSWORD',"");
define('DATABASE_NAME',"pfe");

$link = mysql_connect(HOST, USERNAME, PASSWORD);
if (!$link) {
   die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}
 
// Rendre la base de données DATABASE_NAME, la base courante
$db_selected = mysql_select_db(DATABASE_NAME, $link);
if (!$db_selected) {
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}

?>


Ensuite, dans ta page :
<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}


// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$id_pers        = getPOST("id_pers");
$prenom        = getPOST("iprenom");
$mail            = getPOST("mail");
$department  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organization = getPOST("organization");

// lancement de la requête 

//----- Le reste de ton code

?>


Sachant que ton problème vient du fait que ta requête n'a pas pus se faire (car FAUSSE ! )

Le souci étant sur ton where :
WHERE `id_pers`='id_pers' , `prénom`='prénom'`mail`='mail'`département`='département'`nom`='nom' and `organization`='organization'";

... il te manque des AND entre CHAQUE condition ... et des $ devant le nom de tes variables......
Sans oublié qu'il est FORTEMENT DECONSEILLE (voir interdit ! ) d'utiliser des caractères spéciaux, accentués ou des espaces .. dans le nom des champ d'une BDD !


Et pour finir ... sais tu que l'extension mysql_ est obsolète ?
Je t'invite à lire ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
( et ensuite.. de passer à la PDO )

.PS : Penses aussi à utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code



Cordialement,
Jordane
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
29 avril 2015 à 01:40
merci ,mais j'ai un problème dans la reste de code exactement dans
la requête ( $ligne= mysql_fetch_row($res);

$role=$ligne[2];)
il affiche :mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource,boolean
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
29 avril 2015 à 07:23
Montres nous ton code modifié
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
Modifié par jordane45 le 29/04/2015 à 14:26
<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}


// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$id_pers        = getPOST("id_pers");
$prenom        = getPOST("iprenom");
$mail            = getPOST("mail");
$department  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organization = getPOST("organization");

// lancement de la requête 
$req="SELECT `id_pers`, `prénom`, `mail` , `département`, `nom`, `organization` FROM `personne` 
WHERE `id_pers`='$id_pers' and `prenom`='$prenom' and `mail`='$mail' and `department`='$department' and `nom`='$nom' and `organization`='$organization'";
$res=mysql_query($req);
//afficher une ligne de notre table
 $ligne= mysql_fetch_row($res);

 $role=$ligne[2];
 
mysql_close();

?>


EDIT : Ajout des balises de code (ENCORE !!!)
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 29/04/2015 à 14:31
ok...
Fais un ECHO de la requête ... puis testes la en DIRECT dans ta BDD..

Remplaces également le code par ceci (ajout d'un or die() )
+ Mise à la ligne de la requête pour la rendre plus lisible.


// lancement de la requête 
$req="SELECT `id_pers`
                 , `prénom`
                 , `mail` 
                 , `département`
                 , `nom`, `organization`
         FROM `personne` 
         WHERE `id_pers`='$id_pers' 
          and `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `department`='$department' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organization`='$organization' ";

$res=mysql_query($req) or die("Error ! <br>".mysql_error() . "<br>REQUETE : <br>".$req;);

0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
29 avril 2015 à 15:26
le probleme n'est pas résolu , lors de l'exécution aucune résultat s'affiche
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
29 avril 2015 à 16:20
As tu testé EN DIRECT DANS TA BDD la requête ?
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
29 avril 2015 à 16:42
le rsultat est:
Affichage des lignes 0 - 1 ( ~2 total 1, Traitement en 0.0009 sec) [nom: MAYSA -
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
29 avril 2015 à 23:50
Il aurait été bien d'avoir le résultat complét... voir un imprime écran de la fenêtre...

Au cas où .. peux tu essayer ceci :

// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$id_pers        = getPOST("id_pers");
$prenom        = getPOST("iprenom");
$mail            = getPOST("mail");
$department  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organization = getPOST("organization");

// lancement de la requête 
$req="SELECT `id_pers`
                 , `prénom`
                 , `mail` 
                 , `département`
                 , `nom`, `organization`
         FROM `personne` 
         WHERE `id_pers`='$id_pers' 
          and `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `department`='$department' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organization`='$organization' "

// Exécution de la requête
$result = mysql_query($req);

// Vérification du résultat
// Ceci montre la requête envoyée à MySQL ainsi que l'erreur. Utile pour déboguer.
if (!$result) {
    $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
    $message .= 'Requête complète : ' . $req;
    die($message);
}

// Utilisation du résultat
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['id_pers'];
    echo $row['prenom'];
    echo $row['departement'];
    echo $row['nom'];
    echo $row['organization'];
}


NB : Tu as bien entendu (comme je te l'avais demandé) renommé les champs de ta table (dans ta BDD) en retirant les caractères accentués ???
Idem dans ton code PHP pour le nom de tes variables .. ainsi que dans les attributs "NAME" des tes éléments HTML (input, Select...) ???
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
30 avril 2015 à 11:05
Bonjour ,
Aprés l'exécution donne cette erreur
Parse error: syntax error, unexpected '$result' (T_VARIABLE)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
30 avril 2015 à 11:37
désolé.
Il manque un point-virgule à la fin de la ligne de la requête...


PS : Quand tu as un message d'erreur... merci de le donner dans son INTEGRALITE .. (car en général ça donne le Numéro de ligne concerné )!

$req="SELECT `id_pers`
                 , `prénom`
                 , `mail` 
                 , `département`
                 , `nom`, `organization`
         FROM `personne` 
         WHERE `id_pers`='$id_pers' 
          and `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `department`='$department' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organization`='$organization' " ;
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
30 avril 2015 à 12:25
lors de l'exécution aucun résultat ne s'affiche
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
30 avril 2015 à 14:03
Peux tu faire un ECHO de cette requête et nous poster le résultat ici.
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
30 avril 2015 à 16:20
j'ai pas compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
1 mai 2015 à 11:31
Bonjour,
le résutat afficheé est:
(SELECT `id_pers` , `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `id_pers`='' and `prenom`='' and `mail`='' and `departement`='' and `nom`='' and `organisation`='' Requête invalide : Requête complète : SELECT `id_pers` , `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `id_pers`='' and `prenom`='' and `mail`='' and `departement`='' and `nom`='' and `organisation`='' )
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
1 mai 2015 à 11:33
Bonjour ,
je suis désolé car mon message est envoyé plusieurs fois
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
1 mai 2015 à 12:10
Comme tu peux le voir. . Les variables sont vides dans ton WHERE.

Peux tu mettre avant ton echo un print_r ($_POST); et nous coller le résultat.
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
Modifié par jordane45 le 2/05/2015 à 00:18
Bonjour,
mon page est la suivante:

<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}
// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$id_pers        = getPOST("id_pers");
$prenom        = getPOST("prenom");
$mail            = getPOST("mail");
$departement  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organisation = getPOST("organisation");


// lancement de la requête 


$req="SELECT `id_pers`
                 , `prenom`
                 , `mail` 
                 , `departement`
                 , `nom`, `organisation`
         FROM `personne` 
         WHERE `id_pers`='$id_pers' 
          and `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `departement`='$departement' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organisation`= 'organisation '" ;
    
print_r ($_POST);
echo $req;
    
   
    
    

// Exécution de la requête


$result = mysql_query($req);


// Vérification du résultat
// Ceci montre la requête envoyée à MySQL ainsi que l'erreur. Utile pour déboguer.
if (!$result) {
    $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
    $message .= 'Requête complète : ' . $req;
    die($message);
 
}

// Utilisation du résultat

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['id_pers'];
    echo $row['prenom'];
    echo $row['departement'];
    echo $row['nom'];
    echo $row['organisation'];
 
 
}
?>

Le Resultat est:

Array ( )
SELECT `id_pers` , `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `id_pers`='' and `prenom`='' and `mail`='' and `departement`='' and `nom`='' and `organisation`= 'organisation '
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 1/05/2015 à 19:27
Tu peux me donner le code de ton formulaire html ?
Visiblement il n'envoie aucune donnée
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
Modifié par jordane45 le 2/05/2015 à 00:19
Bonsoir,
le code de mon formulaire est le suivant:
<FORM method=post action="cgi-bin/script.pl">
Enregistrement d'un personne
<TABLE BORDER=0>
<TR>
 <TD>Nom</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="nom">
 </TD>
 
</TR>

<TR>
<TD>Prénom</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="prénom">
 </TD></TR>
 <TR>
 <TD>Département</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="Département">
 </TD>
</TR>
<TR>
<TD>Mail</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="mail">
 </TD>
 <TR>
</TR>
<TR>
<TD>Organisation</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="organisation">
 </TD>
 <TR>
</TR>


<TR>
 <TD>Type de demande</TD>
 <TD>
 <SELECT name="fonction">
  <OPTION VALUE=""></OPTION>
  <OPTION VALUE=""></OPTION>
  
 </SELECT>
 </TD>
</TR>
<TR>
 <TD>Validite</TD>

 <TD>
 <SELECT name="fonction">
  <OPTION VALUE=""></OPTION>
  <OPTION VALUE=""></OPTION>
  
 </SELECT>
 </TD>
</TR>

<TR>
 <TD COLSPAN=2>
 <INPUT type="submit" value="Envoyer">
 </TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>



EDIT : AJout des balises de code ( encore !!!)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
2 mai 2015 à 00:26
1 - J'ai (encore...) édité tes messages pour y ajouter la coloration syntaxique !
C'est la dernière fois.
Je te demande d'aller prendre connaissance du contenu de ce lien avant de reposter du code sur ce forum ! http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Les attributs "NAME" de tes éléments HTML contiennent toujours des caractères accentués.... je t'ai demandé à plusieurs reprises de les enlever !
Par exemple :
 <INPUT type=text name="Département">

Doit devenir :
 <INPUT type=text name="Departement">

( A faire sur TOUS tes champs ! )

3 - Je vois que ton formulaire appelle un script cgi perl ...."script.pl" ..... j'ai l'impression qu'il ne s'agit pas du code PHP que tu nous montres... si ?
Pourquoi ne pas appeler directement le fichier php (qui devrait avoir comme extension.. .php ) ??
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 2/05/2015 à 18:02
Et bien...
Cette fois ta requête comporte enfin des valeurs dans le where..
Il reste encore un souci sur le id_pers ... (ton formulaire retourne "pers" et non pas "id_pers" ...

il faut donc modifier la partie du code où tu récupères les valeurs provenant de $_POST ... pour correspondre aux noms des variables que tu envoies... et en respectant les MAJUSCULES et les MINUSCULES...

Comme ceci :
$id_pers        = getPOST("pers"); // juste pers et non id_pers
$prenom        = getPOST("prenom");
$mail            = getPOST("mail");
$department  = getPOST("Departement"); // avec un D
$nom            = getPOST("nom");
$organization = getPOST("organisation"); 
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
3 mai 2015 à 00:39
Bonsoir,
je vérifie le code , mais la même résultat
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 3/05/2015 à 02:19
Il te manque des " dans certains éléments html ....
Regarde l'attribut type de ton input pers ...

par exemple :
<INPUT type="text" name="pers">


A faire sur tous tes éléments html !
(on met tous les attributs entre quotes... à ne pas oublier !)

Une fois les modifications effectuées, penses à nous poster ton code modifié ( sans oublier les balises de code cette fois !!! )
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
3 mai 2015 à 23:55
Bonsoir,
Merci pour votre soutien.
J'ai suivre le lien pour la coloration syntaxique pour poster mon code , je mettre mon code puis je le sélectionne et je clic sur php , mais rien ne change.
s 'il vous plais qu'est ce que je dois faire.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
4 mai 2015 à 01:25

je mettre mon code puis je le sélectionne et je clic sur php , mais rien ne change

Comment ça .. rien ne change ??

Cela place des BALISES avant et après ton code.
ces balises (que tu peux écrire manuellement sans passer par le bouton) sont de la forme :
<code php>
//ici tu as ton code
// ...
</code>

ce qui donne :
//ici tu as ton code
// ...


ce n'est quand même pas compliqué.....
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
4 mai 2015 à 20:06
Bonjour,
c'est la page de formulaire

<code><FORM method="post" action="auth.php">
<h1>Certificat d'utilisateur</h1>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD>id_pers</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="id_pers">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>nom</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="nom">
</TD>
</TR><TR>
<TD>prenom</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="prenom">
</TD></TR>
<TR>
<TD>departement</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="departement">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>mail</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="mail">
</TD>
<TR>
</TR>
<TR>
<TD>organisation</TD>
<TD>
<INPUT type="text" name="organisation">
</TD>
<TR>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<INPUT type="submit" value="Envoyer">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>


0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
4 mai 2015 à 20:11
Bonjour,
c'est la page auth.php
<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}
// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$id_pers = getPOST("id_pers");
$prenom = getPOST("prenom");
$mail = getPOST("mail");
$departement = getPOST("departement");
$nom = getPOST("nom");
$organisation = getPOST("organisation");


// lancement de la requête


$req="SELECT `id_pers`
, `prenom`
, `mail`
, `departement`
, `nom`, `organisation`
FROM `personne`
WHERE `id_pers`='$id_pers'
and `prenom`='$prenom'
and `mail`='$mail'
and `departement`='$departement'
and `nom`='$nom'
and `organisation`= '$organisation '" ;
print_r ($_POST);
echo $req;





// Exécution de la requête


$result = mysql_query($req);


// Vérification du résultat
// Ceci montre la requête envoyée à MySQL ainsi que l'erreur. Utile pour déboguer.
if (!$result) {
$message = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
$message .= 'Requête complète : ' . $req;
die($message);

}

// Utilisation du résultat

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $row['id_pers'];
echo $row['prenom'];
echo $row['departement'];
echo $row['mail'];
echo $row['nom'];
echo $row['organisation'];


}
?>
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
Modifié par filehi le 4/05/2015 à 20:16
Bonjour,
Le résultat affiché est:
Array ( [nom] => leila [prenom] => riahi [Departement] => informatique [mail] => ma@gmail [organisation] => orgggg [fonction] => ) SELECT `id_pers` , `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `id_pers`='' and `prenom`='riahi' and `mail`='ma@gmail' and `departement`='' and `nom`='leila' and `organisation`= 'orgggg'
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
4 mai 2015 à 21:25
Ok on avance. ..
dans ton formulaire. ..
tu remplis bien TOUS les champs ?
Y compris id_pers ?
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
4 mai 2015 à 23:36
Bonjour,
Non je ne le remmlpis pas tout les champs
L résultat est:
Array ( [nom] => kul [prenom] => lml [Departement] => fre [mail] => hgf [organisation] => orgggop [fonction] => ) SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='lml' and `mail`='hgf' and `departement`='' and `nom`='kul' and `organisation`= 'orgggop '
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
5 mai 2015 à 00:34
Donc ta requête ne retounera jamais rien.....

peux tu expliquer à quoi servira ce formulaire ?
Que cherches tu as obtenir ??
0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
5 mai 2015 à 00:53
Bonjour,
je veux ajouter des personnes a la bd.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 5/05/2015 à 11:11
Bonjour,

Pour INSERER des données en base ... il ne faut donc pas utiliser une requête de type SELECT ... mais une requête de type INSERT ..

Voici à quoi doit ressembler ta requête.
 $sql = "INSERT INTO personne
             (prenom
             , mail 
             , departement
             , nom
             , organisation)
             VALUES(
              '$prenom'      
            , '$mail' 
            , '$departement'
            , '$nom'           
            , '$organisation'
            )";


NB : Tu remarqueras que je n'y mets pas l'id_pers ...car si les choses sont bien faites je pense que ce champ dans ta base est AUTO-INCREMENTE ... et donc qu'il sera géré automatiquement par ta BDD.



Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous