Calcul mental sur site de maths

komiephrem Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2015 - Modifié par jordane45 le 24/04/2015 à 12:05
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 24 avril 2015 à 13:36
Bonjour,
Je voudrais faire de l'addition mentalement à mes eleves par exemple avec ce code


<script language="javascript" type="text/javascript">
var t1=new Array(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90);

var t2=new Array(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90);  

for (i = 0; i < 10; i++) {    

var n1 = t1[Math.floor(Math.random()*t1.length)];

var n2 = t2[Math.floor(Math.random()*t2.length)];

   document.write(n1  + "+" +  n2 , "<br />");

}

</script>


Question: Comment modifier ce code pour me pas afficher l'ensemble de l'itération de ma boucle d'un seul coup, mais plutot les cacher puis afficher chaque itération une par une toutes les 10 ou 20 ou 30 secondes que j'aurai choisi . Avec (jquery on m'a dit que c'est possible mais je ne sais pas le faire) .
Merci d'avance pour votre aide.

EDIT : Ajout des balises de code.

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 avril 2015 à 12:17
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 avril 2015 à 13:36
Bonjour,

afficher chaque itération une par une toutes les 10 ou 20 ou 30


Avec du simple Javascript et la fonction setTimeout ...
http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?iref=13


Un truc du genre :
<script type="text/javascript"> 

var t1=new Array(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90);
var t2=new Array(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90);  

for (i = 0; i < 10; i++) {    
  var n1 = t1[Math.floor(Math.random()*t1.length)];
  var n2 = t2[Math.floor(Math.random()*t2.length)];

   setTimeout(afficher,1,n1,n2);

  }


function afficher(n1,n2){
 document.write(n1  + "+" +  n2 , "<br />");
}


</script>



NB : Ne pas mettre language="javascript" ... alors que tu as déjà type="text/javascript"


0
Rejoignez-nous