Position image dans Word 2010

Résolu
bernardbouree Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2015 - 19 avril 2015 à 14:25
bernardbouree Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2015 - 19 avril 2015 à 16:21
Bonjour,

Pour positionner une image dans un texte j'ai trouvé le code suivant:
Selection.ShapeRange.RelativeHorizontalPosition = _
wdRelativeHorizontalPositionRightMarginArea
Selection.ShapeRange.RelativeVerticalPosition = _
wdRelativeVerticalPositionLine


Mais comment spécifier une valeur en cm ou en pts comme on peut le faire via le menu Format image/Disposition/...

Merci
Bernard

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 avril 2015 à 15:29
Bonjour,
En précisant d'abord l'échelle d'unités à utiliser, comme ici :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/aa196492%28v=office.11%29.aspx
Quant aux transpositions d'échelles, elles ne manquent pas dans ton aide vba (à utiliser sans modération) ===>>
PointsToCentimeters
PointsToInches
etc ...
0
bernardbouree Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2015
19 avril 2015 à 16:21
Bonjour et merci beaucoup.

Bernard
0
Rejoignez-nous