Additionner les champs et inserer dans un autre champs avec mysq

wiillow2013 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016 - 18 avril 2015 à 15:23
 wiillow2013 - 29 avril 2015 à 18:37
Bonjour,

je vous remercie de prêté attention a ma demande.

Voila mon soucis:

Je voudrais savoir si y a t'il une possibilité de faire l'addition de plusieurs champs d'une table et en insérer le résultat dans un autre champs

Exemple: SELECT champs1+champs2+champs3 FROM table. Puis enregistrer le résultat dans le champs 4

Mercie d'avance

7 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2015 à 09:39
Bonjour
quelque chose comme:
UPDATE    maTable  SET champ4 = champ1 + champ2 + champ3 

1
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
22 avril 2015 à 14:10
Bonjour

Pour récupérer la valeur du champ4 fais une requête Select
Genre:
Select champ4 from matable where (mets_ici_ta_selection)

Puis fais exécuter la requête.

En C#, pour récupérer une valeur unique, on utilise la méthode ExecuteScalar(..) de l'adaptateur , mais, désolé, en Java je ne vais pas pouvoir t'aider plus que ça.
1
wiillow2013 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016
21 avril 2015 à 11:14
Bonjour,

Merci pour l'aide sa marche vraiment merci.
Mais j'ai une autre question si vous me l'accordé

je conçois une application en Java et MySQL, j'aimerais savoir comment afficher une fenêtre alerte quand mon champs a une valeur bien précise

exemple:

si champs 4=10 alors
JOPtionpane.showMessage(null, "la valeur est atteinte du champ atteint\n");

merci d'avance
0
wiillow2013 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 7 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016
23 avril 2015 à 09:46
Bonjour,

Merci pour l'aide apporté.

Je vais continuer a chercher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SVP quelqu'une peu m'aide
0
Bonjour
Où Est-ce que tu bloques ?
0
Je suis bloqué au niveau de l'alerte.

comment récupéré une valeur dans ma base de données et l'afficher avec une alerte

voici ce que je veu faire :

String valChamp ="select champ1 from maTable where champ2 = 10";

message alerte en java

JOptionpan.showMessage(null, "la valeur du champ est:" +valChamp);
0
Bonjour

quelque chose comme:
Cursor cursor = database.rawQuery("select champ1 from maTable where champ2 = 10",null);
    try {
        cursor.moveToNext();
        int val = cursor.getInt(0);
        cursor.close();
        JOptionpan.showMessage(null, "la valeur du champ est:" +val );
    }   
    catch (Exception e) {
        /* code...*/
    }
0
je vais testé et je reviens vers vous

merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous