Ctor

Résolu
bchbche75 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2015 - 17 avril 2015 à 17:10
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 17 avril 2015 à 17:17
Bonjour tout le monde : je veux vous posez la question suivante SVP;
quelle est la difference entre le constructeur et l'operateur d'affectation par defaut?

1 réponse

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 avril 2015 à 17:17
Bonjour.

Le constructeur crée un nouvel objet.
L'affectation assigne une nouvelle valeur à un objet existant.

Exemple:
MaClasse b;
MaClasse a(b); ou MaClasse a = b; // Constructeur
a = b; // Affectation


Dans un constructeur, on peut utiliser une liste d'initialisation, ce qu'on ne peut pas faire dans un opérateur d'affectation.
Un opérateur d'affectation devra parfois "nettoyer" les précédentes entrées, alors qu'un constructeur n'a pas besoin de le faire.
__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Rejoignez-nous