Correction de code python???

reguiya Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2015 - Modifié par jordane45 le 15/04/2015 à 12:16
Litisme Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2015 - 22 avril 2015 à 04:43
Bonjour,
Qui peux svp me corriger mon code en python j'arrive pas a savoir l'error?
import json
import codecs
import MySQLdb
import _mysql
db = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1', user="root",passwd="mysql",db="tweetdb", charset='utf8', use_unicode=True)
cur = db.cursor()
sql_request='insert ignore into tweet_location (geo_coordinates,id_tweet) Values (%s,%s)'
print 'hello'
f = codecs.open("new1.txt",'r','utf-8')
cpt = 0
for line in f:
if len(line)< 10:
continue
print line
line = line.replace('\n','')
status = json.loads(line)
geo_coordinates = ''
if 'geo' in status.keys():
geo_coordinates = status['geo']['coordinates']
else:
geo_coordinates = '36.584467, 3.185335'
cur.execute(sql_request,(status['geo']['coordinates'],status['id_str']))
print '=================='
cpt += 1
if cpt > 100000:
break
db.commit()
cur.close()
db.close()
f.close()


EDIT : AJOUT DES BALISES DE CODE

Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

1 réponse

Litisme Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2015
22 avril 2015 à 04:43
Donc j'ai lu ce que tu as envoyé et je t'ai arrangé les plus gros problèmes. Souvent des deux points oubliés ou des "="
Par contre, comme je n'ai pas les fichiers, je ne peux pas le faire tourner et je n'ai pas compris ce que tu as voulu essayé a partir du "Break"

Je te donne la modification, je répète (incomplète)

# Créé par Lionel, le 21/04/2015 en Python 3.2

import json
import codecs
import MySQLdb
import _mysql
db = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1', user="root",passwd="mysql",db="tweetdb", charset='utf8', use_unicode=True)
cur = db.cursor()
sql_request='insert ignore into tweet_location (geo_coordinates,id_tweet) Values (%s,%s)'
print= 'hello'
f = codecs.open("new1.txt",'r','utf-8')
cpt = 0
for line in f:
if len(line)< 10:
continue
print= line
line = line.replace('\n','')
status = json.loads(line)
geo_coordinates = ''
if 'geo' in status.keys():
geo_coordinates = status['geo']['coordinates']
else:
geo_coordinates = '36.584467, 3.185335'
cur.execute(sql_request,(status['geo']['coordinates'],status['id_str']))
print= '=================='
cpt += 1
if cpt > 100000:
break=
db.commit()
cur.close()
db.close()
f.close()<code>
</code>

                
0
Rejoignez-nous