Un coup de pouce pour mon jeu de cartes

Résolu
papou1510 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 6 avril 2015 à 15:13
 papou1510 - 8 avril 2015 à 00:28
Bonjour Tout le monde,
j'ai un probleme avec le jeu(jeu de cartes) que je veux developper en javascript et HTML, mon problème est le suivant:
je ne sais pas trop comment changer l'emplacement de deux cartes différentes avec les méthodes DOM ou s'il y a une autre façon de le faire, j'ai tout essayé et je suis a cour d'idée si quelqu'un veux bien m'aider.
merci d'avance et bonne journée

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
6 avril 2015 à 15:50
sans savoir exactement ce que tu veut faire et sans code pas facile de t'aider
cette page peut t'aidé a comprendre le dom
0
papou1510 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
Modifié par kazma le 7/04/2015 à 12:00
Merci pour ta réaction kazma, je vais essayer d'être le plus clair que possible
j'ai plusieurs places de cartes comme ceci
<td id="5" onclick = "clic();"><img src="cards/10H.svg"></td>
<td id="6" onclick = "clic();"><img src="cards/QH.svg"></td>
<td id="7" onclick = "clic();"><img src="cards/2H.svg"></td>
<td id="8" onclick = "clic();"><img src="cards/empty.svg"></td>


et en deux clics différents sur deux tables je veux changer(switcher) leur contenu, par exemple si je clique sur l'élément avec id="5" et ensuite sur l'élément avec id="6" je veux avoir ceci

<td id="5" onclick = "clic();"><img src="cards/QH.svg"></td>
<td id="6" onclick = "clic();"><img src="cards/10H.svg"></td>
<td id="7" onclick = "clic();"><img src="cards/2H.svg"></td>
<td id="8" onclick = "clic();"><img src="cards/empty.svg"></td>

Merci et les fichiers images sont sur mon ordi.
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
7 avril 2015 à 10:14
bonjour,

tu peux peut-être partir de ce code :

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <script>

        
        function ClickTD01()
        {
            var td01 = document.getElementById("td01");
            var theimg01 = td01.children[0];
            var td02 = document.getElementById("td02");
            var theimg02 = td02.children[0];
            var tmpimg = theimg01.src;
            theimg01.src = theimg02.src;
            theimg02.src = tmpimg;
        }
        function ClickTD02()
        {
            var td01 = document.getElementById("td01");
            var theimg01 = td01.children[0];
            var td02 = document.getElementById("td02");
            var theimg02 = td02.children[0];
            var tmpimg = theimg01.src;
            theimg01.src = theimg02.src;
            theimg02.src = tmpimg;
        }
    </script>
</head>
<body >
    <table>
        <tr>
            <td onclick="ClickTD01();" id="td01"><img src="cards/QH.svg" />a</td>
            <td onclick="ClickTD02();"  id="td02"><img src="cards/10H.svg" />b</td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>


mais pour moi, je regarderais plutôt avec des background-image et background-position en ne chargeant qu'une seule image en mémoire et en utilisant la methode de "sprite".

Bonne journée
0
Merci cgandco j'y vois clair maintenant.
Bonne journée
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 9/04/2015 à 10:06
sinon il y a comme solution de recupere dans une variable une reference au premier element sur lequel on clic puis au deuxieme clic recuperer le chemin (src)du premier element par l'intermediaire de la variable et celui de l'element cliqué et il n'y a plus qu'a assigné le chemin pour les deux elements

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>tt</title>
<style type="text/css">

body{
 background-color:white; 
}

</style>

<script type="text/javascript">

var elem=''

function clic(e){

 if(elem==''){
  elem=e.currentTarget.firstChild;
 }

 else{
  var image1=elem.src
  elem.src=e.currentTarget.firstChild.src
  e.currentTarget.firstChild.src=image1
  elem='';
 }
}
</script>

</head>
<body>
<table>
<tr>
<td id="5" onclick = "clic(event);"><img src="cards/10H.svg"></td>
<td id="6" onclick = "clic(event);"><img src="cards/QH.svg"></td>
<td id="7" onclick = "clic(event);"><img src="cards/2H.svg"></td>
<td id="8" onclick = "clic(event);"><img src="cards/empty.svg"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

cgandco

l'idée d'utiliser un background est bonne mais pas sur que sa marche avec du svg


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
Merci pour ton aide et bonne journée.
0
Rejoignez-nous