Recommencer une partie

Résolu
warlock68 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - Modifié par cptpingu le 2/04/2015 à 17:37
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 2 avril 2015 à 17:38
Bonjour , mon programme est pratiquement fini mais il me reste quelques petit détail.

Il faut que lorsque le joueur à trouver la lettre k rapidement ou en ayant epuisé son nombre d'essais que l'on propose à celui-ci si il veut rejouer.

Merci pour votre aide.

#include <iostream>
int main()
{
  const char caractere = 'k';
  int essai = 10;
  char reponse;
  char rejouer = 'o';
 
  for (essai; essai > 0; --essai)
   {
    std::cout << "Tapez une lettre au clavier" << std::endl
              << "Vous avez " << essai << " essais pour trouver la lettre mystere." << std::endl;
    std::cin >> reponse;

    if (reponse == caractere)
     {
      std::cout << "Bravo vous avez trouvez la bonne lettre " << std::endl
             << "Vous avez eu besoin de " << (10 - essai) << " essai pour trouver la lettre mystere " << std::endl;
      break;
    }

    if (reponse < caractere)
      std::cout << "Plus !" << std::endl;
    else
      std::cout << "Moins !" << std::endl;
  }

  if (essai == 0)
      do
      {
   std::cout << "Plus d'essai disponible, vous avez perdu !" << std::endl;
    std::cout << "Voulez vous rejouer (o)ui / (n)on ?" << std::endl;
    std::cin >> rejouer;
      }
      while(rejouer == 'o');
   
    system ("PAUSE");

  return 0;
}

1 réponse

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 avril 2015 à 17:38
Bonjour.

Il faut que tu utilises des fonctions. tu mets ta boucle principale dans une fonction, et tu ajoutes ensuite une boucle par dessus le tout, pour relancer ta fonction, si le joueur le désire.

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Rejoignez-nous