Liste des dossiers dans c:\users

Résolu
analog101 Messages postés 173 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 - 30 mars 2015 à 20:54
steph78630 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2018 - 7 avril 2018 à 08:10
Bonjour, je cherche un script pour lister et supprimer les dossiers ( nom du profile ) dans c:\Users\
merci!

2 réponses

Hackoo Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022 8
9 avril 2015 à 11:03
Voici un vbscript général (ListSubFolders.vbs) pour parcourir un dossier afin de lister tous ses sous-dossiers dans un fichier texte, donc inspirez-vous de ce dernier, et complétez-le afin d'atteindre votre objectif.
Bonne Chance à vous !

Option Explicit
Dim fso,ws,RootFolder,LogFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
LogFile = Left(Wscript.ScriptFullName, InstrRev(Wscript.ScriptFullName, ".")) & "txt"
If fso.FileExists(LogFile) Then
fso.DeleteFile(LogFile)
End If
Set RootFolder = fso.GetFolder(Browse4Folder())
Call ListSubFolders(RootFolder)
ws.run DblQuote(LogFile)
'**********************************************************************************************
Sub ListSubFolders(Folder)
Dim Subfolder
Set Folder = fso.GetFolder(Folder)
For Each Subfolder in Folder.SubFolders
Call WriteLog(Subfolder.Path)
Call ListSubFolders(Subfolder.Path) 'Call Recursive Sub
Next
End Sub
'**********************************************************************************************
Sub WriteLog(strText)
Dim fs,ts,LogFile
Const ForAppending = 8
LogFile = Left(Wscript.ScriptFullName, InstrRev(Wscript.ScriptFullName, ".")) & "txt"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fs.OpenTextFile(LogFile,ForAppending,True)
ts.WriteLine strText
ts.Close
End Sub
'**********************************************************************************************
Function Browse4Folder()
Dim objShell,objFolder,Message
Message = "Please select a folder in order to scan into it and its subfolders"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0,Message,1,"c:\Programs")
If objFolder Is Nothing Then
Wscript.Quit
End If
Browse4Folder = objFolder.self.path
end Function
'**********************************************************************************************
Function DblQuote(Str)
DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
End Function
'**********************************************************************************************

1
Impeccable merci Hackoo!
0
steph78630 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2018
Modifié le 5 avril 2018 à 23:49
Bonjour,

je suis toujours admiratif des scripts que propose Hackoo et celui-ci en fait partie, malheureusement l'utilisation sur le dossier C:\Users me retourne une erreur "Permission refusée"... Y aurait-il un moyen pour exécuter ce script sans passer par le bypass manuel de l'UAC ?

> Ce script me serait bien utile mais en automatisant son exécution sur le dossier C:\Users

Merci d'avance,
Stéphane
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2018 à 18:13
Il te faut gérer les erreurs avec un On Error.
0
steph78630 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2018 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
Modifié le 6 avril 2018 à 20:40
Bonjour @NHenry

merci pour la réponse rapide.

Si tu penses à "On Error resume next", il me semble que cela permet uniquement d'ignorer l'erreur en cours sans planter le script, mais du même coup cela exclut l'item concerné (dans mon cas C:\Users), je me trompe ?

Note : Cette erreur apparaît sur certaines de mes machines, indépendamment de l'OS (W7, W10) et du réglage de l'UAC
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2018 à 21:54
Oui, sans passer en admin, de toute façon, tu ne pourras pas lister le dossier/fichier en question, donc si tu ignores l'erreur, tu auras le moins faux possible.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mars 2015 à 21:03
Bonjour,

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter qu'il est expressément demandé aux utilisateurs des forums de faire preuve de respect mutuel dans les discussions. Par conséquent, lors de la demande d'assistance, merci d'être courtois et d'utiliser des formules de politesse, "comme dans la vraie vie" dans des circonstances similaires (dire "bonjour", "s'il vous plaît", "merci", etc...)

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori. Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1557761-bar-sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires#top

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.
0
Rejoignez-nous