URL

Résolu
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 27 mars 2015 à 00:43
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 29 mars 2015 à 16:35
Bonjour,

Voici mon code ci-dessous :

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#define TAILLE_MAX 1000

int main(int argc, char *argv[])
{
    FILE* fichier = NULL;

    int compteur;
    int v;

    char Expl[TAILLE_MAX] = "start http://www.google.ch";
    char Explor[TAILLE_MAX] =
    "start https://www.proxilis.ch/directlab/link_doc.php?action=ADDPAT&user=125784b92703c&code_labo=0&id_med=9997&num=987654&nom=NAIMARRE&prenom=Jean&sexe=H&naissance=19101010&adresse=Route de Satigny,42&cp=1217&ville=Meyrin&pays=Suisse&tel=0223413314&mobile=0792857520&email=info@prolis.ch&open=1";


        printf("Explor : %s\n", Explor);

//*        system("start http://www.google.ch");
        system(Explor);
//*        Process.Start(Explorer)

    return 0;
}



Je souhaiterais que l'on ouvre l'URL ci-dessous dans l'Explorer

https://www.proxilis.ch/directlab/link_doc.php?action=ADDPAT&user=125784b92703c&code_labo=0&id_med=9997&num=987654&nom=NAIMARRE&prenom=Jean&sexe=H&naissance=19101010&adresse=Route de Satigny,42&cp=1217&ville=Meyrin&pays=Suisse&tel=0223413314&mobile=0792857520&email=info@prolis.ch&open=1

Le problème est que dans l'Explorer mon URL est tronquée

https://www.proxilis.ch/directlab/link_doc.php?action=ADDPAT

Pouvez-vous m'aider ?

Merci

A bientôt

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
27 mars 2015 à 10:57
Bonjour.

Tu as des espaces dans ton url, ce qui "saute" quand tu les passes à la ligne de commande. Il faut "échapper" ton url.
Donc lui adjoindre des guillemets au début et à la fin de ta chaîne.

Exemple:
char Explor[TAILLE_MAX] = "start http://coucou.com/une chaine avec des espaces"; // Pas ok

char Explor[TAILLE_MAX] = "start \"http://coucou.com/une chaine avec des espaces\""; // Ok


__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
27 mars 2015 à 13:46
Bonjour,

Merci pour la réponse. J'ai essayé mais l'URL n'ouvre pas internet explorer, une fenêtre dos s'ouvre uniquement.


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#define TAILLE_MAX 1000

int main(int argc, char *argv[])
{
    FILE* fichier = NULL;

    int compteur;
    int v;

    char Expl[TAILLE_MAX] = "start http://www.google.ch";
    char Expl2[TAILLE_MAX] = "&";
    char Expl3[TAILLE_MAX] = "user=125784b92703c";
    char Expl4[TAILLE_MAX] = "code_labo=0";
    char Expl5[TAILLE_MAX] = "id_med=9997";
    char Expl6[TAILLE_MAX] = "num=987654";
    char Expl7[TAILLE_MAX] = "nom=NAIMARRE";

    char Explor[TAILLE_MAX] =    "start \"http://www.google.ch\"";
    printf("Explor : %s\n", Explor);
    system(Explor);


    return 0;
}

0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
27 mars 2015 à 14:09
On n'utilise jamais la commande "system", c'est un peu dégueulasse...

Préfère utiliser, pour Windows, un ShellExecute. En précisant l'exécutable à lancer, et ce qu'il prend en paramètre (ici, ça sera ton_navigateur.exe avec en argument ton url).
Je te laisse regarder la doc de cette fonction.

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
29 mars 2015 à 16:35
Bonjour,

J'ai fait des modifications dans mon code que je soumets ci-dessous et cela fonctionne en langage C sous Windows avec CodeBlock. Maintenant, je dois le transcrire pour un PC tournant sous MAC.

Je suis débutante en langage C et j'ai beaucoup appris grâce à toi et tes conseils

Merci de ton aide précieuse.

A bientôt


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
#define TAILLE_MAX 1000

char *str_sub (const char *s, unsigned int start, unsigned int end) {
     char *new_s = NULL;

     if (s != NULL && start < end) {

         new_s =(char*) malloc (sizeof (*new_s) * (end - start + 2));
         if (new_s != NULL)
         {
             int i;

             for (i = start; i <= end; i++)
             {
                 new_s[i-start] = s[i];
             }
             new_s[i-start] = '\0';
         }
         else
         {
             fprintf (stderr, "Memoire insuffisante\n");
             exit (EXIT_FAILURE);
         }
     }
     return new_s;
 }


int longueurChaine(const char* chaine)
{
    int nombreDeCaracteres = 0;
    char caractereActuel = 0;

    do
    {
        caractereActuel = chaine[nombreDeCaracteres];
        nombreDeCaracteres++;
    }
    while(caractereActuel != '\0'); // On boucle tant qu'on n'est pas arrivé à l'\0

    nombreDeCaracteres--; // On retire 1 caractère de long pour ne pas compter le caractère \0

    return nombreDeCaracteres;
}


int main(int argc, char *argv[])
{
    FILE* fichier = NULL;

    int compteur;
    int v;

    char Expl11[TAILLE_MAX] = "action=";
    char Expl12[TAILLE_MAX] = "ADDPAT";
    char Expl2[TAILLE_MAX] = "&";
    char Expl3[TAILLE_MAX] = "user=125784b92703c";
    char Expl4[TAILLE_MAX] = "code_labo=0";
    char Expl5[TAILLE_MAX] = "id_med=9997";
    char Expl6[TAILLE_MAX] = "num=";
    char Expl61[TAILLE_MAX] = "987654";
    char Expl7[TAILLE_MAX] = "nom=NAIMARRE";
    char Expl8[TAILLE_MAX] = "prenom=Jean";
    char Expl9[TAILLE_MAX] = "sexe=H";
    char Exp20[TAILLE_MAX] = "naissance=19101010";
    char Exp21[TAILLE_MAX] = "adresse=Route de Satigny,42";
    char Exp22[TAILLE_MAX] = "cp=1217";
    char Exp23[TAILLE_MAX] = "ville=Meyrin";
    char Exp24[TAILLE_MAX] = "pays=Suisse";
    char Exp25[TAILLE_MAX] = "tel=";
    char Exp26[TAILLE_MAX] = "mobile=";
    char Exp27[TAILLE_MAX] = "email=";
    char Exp28[TAILLE_MAX] = "open=1";
    char Exp29[TAILLE_MAX] = "\"";

    int longueur = 0;
    int longcalcul = 0;
    char Expl[TAILLE_MAX] = "start http://www.google.ch";
    char Explor[TAILLE_MAX] =
    "start explorer \"https://www.proxilis.ch/directlab/link_doc.php?";
    char Explore[TAILLE_MAX] = "";
    char Explorer[TAILLE_MAX] = "";
    char ExplorerAdd[TAILLE_MAX] = "&";
    char Explorer1[TAILLE_MAX] = "start explorer \"https://www.proxilis.ch/directlab/link_doc.php?";
    char ExplorerNum[TAILLE_MAX] = "num=";
    char ExplorerNom[TAILLE_MAX] = "nom=";
    char ExplorerPreNom[TAILLE_MAX] = "prenom=";
    char ExplorerSexe[TAILLE_MAX] = "sexe=";
    char ExplorerNaissance[TAILLE_MAX] = "naissance=";
    char ExplorerAdresse[TAILLE_MAX] = "adresse=";
    char ExplorerCP[TAILLE_MAX] = "cp=";
    char ExplorerVille[TAILLE_MAX] = "ville=";
    char ExplorerPays[TAILLE_MAX] = "pays=";
    char ExplorerTel[TAILLE_MAX] = "tel=";
    char ExplorerMobile[TAILLE_MAX] = "mobile=";
    char ExplorerEmail[TAILLE_MAX] = "email=";

    char *action = "";
    char *id_med = "";
    char *user = "";
    char *code_labo = "";
    char open[TAILLE_MAX] = "";

    char chaine[TAILLE_MAX] = "";
    char chaineTemporaire[TAILLE_MAX] = "";

    char *num = "";
    char *nom = "";
    char *prenom = "";
    char sexe[TAILLE_MAX] = "";
    char sexenum[TAILLE_MAX] = "";
    char naissance[TAILLE_MAX] = "";
    char jjnaissance[2] = "";
    char mmnaissance[2] = "";
    char aanaissance[2] = "";
    char *adresse = "";
    char cp[TAILLE_MAX] = "";
    char *ville = "";
    char pays[TAILLE_MAX] = "";
    char tel[TAILLE_MAX] = "";
    char mobile[TAILLE_MAX] = "";
    char email[TAILLE_MAX] = "";
    char Reseau[TAILLE_MAX] = "";

    char *ptr = "";
    char *ptr3000;
    char *ptr3101;
    char *ptr3102;
    char *ptr3103;
    char *ptr3106;
    char *ptr3107;
    char *ptr3110;
    char *ptr3626;
    char *str1 = "";

    char *str2 = "3000";
    char *str3000 = "3000";
    char *str3101 = "3101";
    char *str3102 = "3102";
    char *str3103 = "3103";
    char *str3106 = "3106";
    char *str3107 = "3107";
    char *str3110 = "3110";
    char *str3626 = "3626";
    char *resultat3000 = "";
    char *sexefille = "2";
    char *sexegarcon = "1";
    char *new_s = NULL;
    char *new_ville = NULL;
    char *new_cp = NULL;
    char *new_jj = NULL;
    char *new_mm = NULL;
    char *new_aa = NULL;
    unsigned int start;
    unsigned int end;

/* Ouverture du fichier CBLEtilab.ini */
    fichier = fopen("c:\\etilab\\import\\CBLEtilab.ini", "r");
    compteur = -1;
    new_s = NULL;

    if (fichier != NULL)
    {
        while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
        {
            ++compteur;
            if (compteur == 0)
            {
                   strcpy(chaineTemporaire, chaine);
                   longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
                   longcalcul = longueur - 3;
                   action = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
            if (compteur == 1)
            {
                   strcpy(chaineTemporaire, chaine);
                   longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
                   longcalcul = longueur - 2;
                   id_med = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
              }
            if (compteur == 2)
            {
                   strcpy(chaineTemporaire, chaine);
                   longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
                   longcalcul = longueur - 2;
                   user = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
             }
            if (compteur == 3)
            {
                   strcpy(chaineTemporaire, chaine);
                   longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
                   longcalcul = longueur - 2;
                   code_labo = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
            if (compteur == 4)
            {
                   strcpy(open, chaine);
            }
        }
/* Fermeture du fichier */
        fclose(fichier);
    }
/* Ouverture du fichier GDTEtilab.GDT */
    fichier = fopen("c:\\etilab\\import\\GDTEtilab.GDT", "r");
    compteur = -1;

    if (fichier != NULL)
    {
        while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
        {
            ++compteur;
             str1 = str_sub (chaine, 1, 1000);
/* CHAINE */
            new_s = NULL;
            start = 7;
            end = 100;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_s = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* VILLE */
            new_ville = NULL;
            start = 12;
            end = 100;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_ville = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* CP */
            new_cp = NULL;
            start = 7;
            end = 10;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_cp = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* JJNAISSANCE */
            new_jj = NULL;
            start = 7;
            end = 8;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_jj = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* MMNAISSANCE */
            new_mm = NULL;
            start = 9;
            end = 10;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_mm = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* AANAISSANCE */
            new_aa = NULL;
            start = 11;
            end = 14;
            strcpy(chaineTemporaire, chaine);
            longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
            longcalcul = longueur - 3;
            new_aa = str_sub (chaineTemporaire, start, end);

/* 3000 */
            ptr3000 = "";
            ptr3000 = strstr(str1, str3000);
            if (ptr3000 != NULL)
            {
               strcpy(chaineTemporaire, new_s);
               longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
               longcalcul = longueur - 2;
               num = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
/* 3101 */
            ptr3101 = "";
            ptr3101 = strstr(str1, str3101);
            if (ptr3101 != NULL)
            {
//*               strcpy(nom, new_s);
               strcpy(chaineTemporaire, new_s);
               longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
               longcalcul = longueur - 2;
               nom = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
/* 3102 */
            ptr3102 = "";
            ptr3102 = strstr(str1, str3102);
            if (ptr3102 != NULL)
            {
               strcpy(chaineTemporaire, new_s);
               longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
               longcalcul = longueur - 2;
               prenom = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
/* 3103 */
            ptr3103 = "";
            ptr3103 = strstr(str1, str3103);
            if (ptr3103 != NULL)
            {
               strcat(naissance, new_aa);
               strcat(naissance, new_mm);
               strcat(naissance, new_jj);
            }
/* 3106 */
            ptr3106 = "";
            ptr3106 = strstr(str1, str3106);
            if (ptr3106 != NULL)
            {
               strcpy(cp, new_cp);
               strcpy(chaineTemporaire, new_ville);
               longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
               longcalcul = longueur - 2;
               ville = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
/* 3107 */
            ptr3107 = "";
            ptr3107 = strstr(str1, str3107);
            if (ptr3107 != NULL)
            {
               strcpy(chaineTemporaire, new_s);
               longueur = longueurChaine(chaineTemporaire);
               longcalcul = longueur - 2;
               adresse = str_sub (chaineTemporaire, 0, longcalcul);
            }
/* 3110 */
            ptr3110 = "";
            ptr3110 = strstr(str1, str3110);
            if (ptr3110 != NULL)
            {
               strcpy(sexenum, new_s);
               v = strncmp(sexenum, sexefille, 1);
               if (v == 0)
               {
                  strcpy(sexe, "F");
               }
               v = strncmp(sexenum, sexegarcon, 1);
               if (v == 0)
               {
                  strcpy(sexe, "H");
               }
            ptr3626 = "";
            ptr3626 = strstr(str1, str3626);
            if (ptr3626 != NULL)
            {
               strcpy(tel, new_s);
            }
          }
        }
/* Fermeture du fichier */
        fclose(fichier);
    }

/* URL */
    strcat(Explorer, Explorer1);
    strcat(Explorer, action);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, user);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, code_labo);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, id_med);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerNum);
    strcat(Explorer, num);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerNom);
    strcat(Explorer, nom);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerPreNom);
    strcat(Explorer, prenom);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerSexe);
    strcat(Explorer, sexe);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerNaissance);
    strcat(Explorer, naissance);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerAdresse);
    strcat(Explorer, adresse);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerCP);
    strcat(Explorer, cp);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerVille);
    strcat(Explorer, ville);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerPays);
    strcat(Explorer, pays);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerTel);
    strcat(Explorer, tel);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerMobile);
    strcat(Explorer, mobile);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, ExplorerEmail);
    strcat(Explorer, email);
    strcat(Explorer, ExplorerAdd);
    strcat(Explorer, open);

 //*   printf("Explorer : %s\n", Explorer);
    system(Explorer);

    return 0;
}
0
Rejoignez-nous