Afficher un resultat PRINT dans un label tkinter

Résolu
pascal128 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - Modifié par Whismeril le 20/03/2015 à 19:30
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 20 mars 2015 à 22:20
Bonjour
Je bloque , je rame depuis des semaines. J'ai lu plusieurs tutos qui reprennent toujours les mêmes exemples, sauf celui qui me chagrine.
Voici mon code.
from tkinter import *
import datetime
fen1= Tk()
weeknumberofyear = datetime.date.today().isocalendar()[1]
if weeknumberofyear==12:
    print("paire")

Label(fen1,text="").pack()

bouton=Button(fen1, text="quitter", command=fen1.destroy)
bouton.pack()

fen1.mainloop()

Je n'arrive pas à comprendre comment envoyer le resultat "PRINT" dans le label.
En réalité, j'ai du mal à faire le lien entre le code console et le code tkinter.
Merci par avance de votre aide qui serait la bienvenu.
Pascal128

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
A voir également:

1 réponse

lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
20 mars 2015 à 22:20
Bonsoir,
Les objets Tkinter ont des attributs qui peuvent être modifiés par des méthodes.

from tkinter import *
import datetime
fen1= Tk()
var_label = StringVar()     #Zone de communication avec objet TkInter/Label
label=Label(fen1,textvariable=var_label).pack() # Association Label et StringVar
var_label.set("vide")       #Initialisation via méthode "set" (optionnel)

bouton=Button(fen1, text="quitter", command=fen1.destroy)
bouton.pack()

weeknumberofyear = datetime.date.today().isocalendar()[1]
if weeknumberofyear==12:
    print("paire")
    var_label.set("paire")  #MAJ Label via zone de communication

fen1.mainloop()


En savoir plus sur Tkinter:
http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/web/index.html


--
0
Rejoignez-nous