Installation VB6 sous windows 7 pro.

cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 - 4 mars 2015 à 11:21
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 - 14 mars 2015 à 17:20
Bonjour,

VB6 ne fonctionne plus correctement depuis que j'ai basculé sur win7 pro.
L'installation se fait normalement a par quelques msg d'un fichier introuvable que j'ignore.
Au démarrage, je lance un projet qui fonctionnait normalement sous Xp.

Msg : Bibliothèque d'objets non enregistrée.
continuer a charger le projet.
Erreur lors du chargement, consulter :
C:\users\...\...\Desktop\Vbtoto.log
pour plus de détails, etc...
J'ai trouvé une procédure dont voici le lien que j'ai appliqué a la lettre, en vain.
Je suis donc sans VB6, ou presque car il fonctionne sous ma machine
virtuelle XP.
J'ai besoin d'aide afin de trouver la solution.
A voir également:

10 réponses

cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
14 mars 2015 à 11:49
Non merci amester0, Microsoft a liquidé Vb6 sans aucune solution de rechange, si vous trouvez que Vb.Net en est une, bon courage !
Par contre, j'ai trouvé un alternative a Vb6, c'est dans Xojo, très proche dans la syntaxe de VB6, full POO, Cross plate forme, sauf qu'ils sont un peu avares en control.
1
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
14 mars 2015 à 16:51
Bonjour ucfoutu,

Une communauté aussi importante ne devrait pas se résigner a son sort.
la fin de Xp va mettre a mal les applications Vb6, pour l'instant beaucoup n'ont pas encore basculé vers win 7 et 8.
La machine virtuelle Xp est pour moi le seul moyen de faire tourner mes prj Vb6 dans la but de les re-coder en Xojo.
Microsoft n'a fait aucune déclaration sur Vb6 depuis l'arrêt du support.
je comprends par là, Vb.net ou cherchez ailleurs !

Amicalement.


--
1
MAA3870 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2015
10 mars 2015 à 23:10
As tu fais une update de xp à 7 pro?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
11 mars 2015 à 07:36
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
11 mars 2015 à 11:02
Bonjour,
Le problème se pose sur deux machines ayants des SE win 7 pro.
mon PC de bureau et mon PC portable Toshiba.
L'ancien SE win XP a ete tout simplement remplacé par un SE Win 7 pro.



--
0
neob Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015
12 mars 2015 à 10:17
Bonjour,

Il serait intéressant de voir le contenu des fichiers log créés lors du démarrage de ton projet.
0
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
12 mars 2015 à 15:30
le contenu du fichier .log geneéré lors du lancement du projet:

Ligne 43: La classe MSComCtl2.DTPicker du contrôle DTPe_Date n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 58: La classe MSComCtl2.DTPicker du contrôle DTPe_Time n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 171: La classe MSComCtl2.DTPicker du contrôle DTP_Time n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 183: La classe MSComCtl2.DTPicker du contrôle DTP_Date n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 50: Le nom de la propriété _ExtentX dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 51: Le nom de la propriété _ExtentY dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 52: Le nom de la propriété _Version dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 53: Le nom de la propriété CalendarTitleBackColor dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 54: Le nom de la propriété CalendarTrailingForeColor dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 55: Le nom de la propriété Format dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 56: Le nom de la propriété CurrentDate dans DTPe_Date est incorrect.
Ligne 65: Le nom de la propriété _ExtentX dans DTPe_Time est incorrect.
Ligne 66: Le nom de la propriété _ExtentY dans DTPe_Time est incorrect.
Ligne 67: Le nom de la propriété _Version dans DTPe_Time est incorrect.
Ligne 68: Le nom de la propriété Format dans DTPe_Time est incorrect.
Ligne 69: Le nom de la propriété CurrentDate dans DTPe_Time est incorrect.
Ligne 177: Le nom de la propriété _ExtentX dans DTP_Time est incorrect.
Ligne 178: Le nom de la propriété _ExtentY dans DTP_Time est incorrect.
Ligne 179: Le nom de la propriété _Version dans DTP_Time est incorrect.
Ligne 180: Le nom de la propriété Format dans DTP_Time est incorrect.
Ligne 181: Le nom de la propriété CurrentDate dans DTP_Time est incorrect.
Ligne 189: Le nom de la propriété _ExtentX dans DTP_Date est incorrect.
Ligne 190: Le nom de la propriété _ExtentY dans DTP_Date est incorrect.
Ligne 191: Le nom de la propriété _Version dans DTP_Date est incorrect.
Ligne 192: Le nom de la propriété CalendarTitleBackColor dans DTP_Date est incorrect.
Ligne 193: Le nom de la propriété Format dans DTP_Date est incorrect.
Ligne 194: Le nom de la propriété CurrentDate dans DTP_Date est incorrect.


--
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 mars 2015 à 12:55
Bonjour, cs_Maritime,
J'approuve ta réaction.
Je n'ai pas du tout non plus aimé le comportement de Microsoft dans cette "affaire"-là et ne suis pas non plus prêt à lui faire confiance en ce qui concerne VB.Net, dont j'ai de plus en plus la certitude intime que Microsoft s'en sert comme d'un "tremplin" vers un autre produit, qu'il IMPOSERA tôt ou tard (c'est assez "visible").
Existe un vieux dicton : "chat échaudé craint l'eau froide". Il est loin d'être dénué de sagesse.
Amitiés
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 mars 2015 à 17:08
je comprends par là, Vb.net ou cherchez ailleurs !


C'est bien plus vicieux que cela ! VB.Net a été "présenté" comme le prolongement de VB6, ce qu'il n 'est pas. Même le nom est délibérément trompeur. Ils ne voulaient pas courir le risque d'une trop grande évasion vers d'autres produits.
0
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
14 mars 2015 à 17:20
Tout a fait ucfoutu,

Vb.net ou cherchez ailleurs, c'est en fait le constat que j'ai fait et que d'autres feront.


--
0
Rejoignez-nous