Programmation Web avec javaEE

MJ@ Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2015 - Modifié par Whismeril le 19/02/2015 à 06:48
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 25 mars 2015 à 12:14
Bonjour,
je suis debutant en javaee et j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre.J'ai cree une paage jsp maintenant je l'ai associee a ma servlet.Cependant quant j'ai voulu lancer sur mon navigateur sa me donne se code d'erreur et je ne comprend rien:

type Rapport d''exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

exception

java.lang.NullPointerException
 com.sdzee.servlets.Test.doGet(Test.java:15)
 javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
 javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
 org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.57.

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

Aidez moi.Merci d'avance.

5 réponses

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
19 févr. 2015 à 16:35
Bonjour,

Selon toute vraisemblance c'est
getRequestDispatcher( "/WEB-INF/teste.jsp")
qui renvoie null. Il n'y a aucune raison de mettre les JSP dans le dossier WEB-INF...
1
MJ@ Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2015
Modifié par MJ@ le 19/02/2015 à 11:09
merci pour ta réponse mais c'est la tout mon problème car je ne sais pas d'où vienne ces données nulles.
voici mon code java:
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Test extends HttpServlet {

  public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
   
   this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/teste.jsp").forward( request, response );
     
  }
}



Et voici le code de ma page jsp:
<%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Test</title>
</head>
<body>
<p>Ceci est une page générée depuis une JSP.</p>
</body>
</html>
0
MJ@ Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2015
19 févr. 2015 à 20:45
je les met ou alors??Au debut allait bien jusqu'au moment ou je mis en place ma servlet en modifiant le contenu du fichier web.xml alors je n'arrive plus a accédé a mes pages html et jsp que se soit dans le webcontent ou web-inf.

code du web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app
	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
	http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
	version="3.0">
	<servlet>
		<servlet-name>Test</servlet-name>
		<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>
	</servlet>
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>Test</servlet-name>
		<url-pattern>/toto</url-pattern>
	</servlet-mapping>
</web-app>
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
19 févr. 2015 à 02:08
Ton code, soit ta jsp envoie des données null vers ta Servlet
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
25 mars 2015 à 12:14
this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/teste.jsp").forward( request, response );
-1
Rejoignez-nous