Problème d'accès a une fonction

Résolu
Ca.marchera Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2015 - 11 févr. 2015 à 22:17
 Ca.marchera - 16 févr. 2015 à 23:09
Bonjour,
svp pouvez vous m'aider pour trouver l'erreur d exécution?
merci d'avance
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int x,y;

    printf("donnez x \n");
    scanf("%d",&x);
    printf("donnez y \n");
    scanf("%d",&y);

    Guess(x,y);

    return 0;
}

int Guess (int x, int y)
{
if (x == y)
 return (x);
else
{
if (x > y)
 return (Guess (x-1, y) + Guess (x, y+1));
 else
 return (Guess (x+1, y) + Guess (x, y-1));
}
}


4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 févr. 2015 à 22:47
La fonction doit être déclarée avant d'être utilisée, là elle est déclarée après.
0
Ca.marchera Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2015 1
12 févr. 2015 à 17:10
j'ai changé mais même problème :(
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 12/02/2015 à 19:53
Bonjour.

Je ne vois pas d'erreur particulière. Peux-tu bien préciser ce qui ne va pas ? Juste dire "ça ne marche pas" ne nous permet pas du tout de t'aider :(.
Il faut toujours décrire:
- Le comportement attendu
- Le comportement constaté

Pour ton code, une version propre + affichage de la valeur:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int guess (int x, int y)
{
  if (x == y)
    return x;

  if (x > y)
     return guess(x - 1, y) + guess(x, y + 1);

  return guess(x + 1, y) + guess(x, y - 1);
}

int main()
{
    int x = 0;
    int y = 0;

    printf("Donnez x et y:");
    scanf("%d %d", &x, &y);

    printf("Res: %d\n", guess(x, y));

    return 0;
}



Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
ttp://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Bonsoir
Merci bcp et désolée
0
Rejoignez-nous