Date et heure dynamique dont les écrits chance de couleurs

Résolu
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015 - 28 janv. 2015 à 16:42
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015 - 29 janv. 2015 à 14:04
Bonjour, je suis débutant vb 6.0
voici ma préoccupation si quelqu'un(e) pourrait m'aider , je veux que si mon formulaire est actif il doit afficher l'heure et la date dynamique qui défile sur mon formulaire; et cela doit commencer à changer de couleur après chaque 30 secondes . merci aidez moi je vais développé une application qui apparaît vient en vb6.0.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 janv. 2015 à 17:03
Bon jour,
Tu exagères un peu, non ?
C'est à la fois très facile et très proche de ton autre question de ce jour. La "différence" ne fait appel qu'à un tout petit peu de logique ...
Bon ...
Avec un timer enabled et interval = 100 et un label Label1 ===>>
Private Sub Timer1_Timer()
Static toto As Date, titi As Date
If toto = 0 Then toto = Now: titi = Now
If DateDiff("s", titi, Now) >= 10 Then
If Label1.ForeColor = vblack Then Label1.ForeColor = vbRed Else Label1.ForeColor = vbBlack
titi = Now
End If
If DateDiff("s", toto, Now) >= 1 Then
Label1.Caption = Time
toto = Now
End If
End Sub


0
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015
Modifié par @Danny2015 le 29/01/2015 à 11:00
bonjour en fin j'ai affiché l'heure mais ma question n'est pas terminé , il reste à savoir comment défiler(dynamique) l'heure de droite à gauche ainsi de suite, et cette heure ne change pas de couleur. la couleur à présent la première partie est OK. merci beaucoup je suis très reconnaissant.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 janv. 2015 à 11:06
Ah non !
Je n'ai personnellement pas du tout l'intention de transformer cette discussion en une infinité de cas, d'essais, ... et encore moins en changeant ce détail ici, cet autre détail là, etc ...
Tu trouveras sur ce forum des discussions (dont une très récente) et même des codes déposés montrant comment faire défiler du texte dans un label. Sers-toi du moteur de recherche de ce forum.
0
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015
29 janv. 2015 à 14:04
suis dessolé je suis nouveau sur le site je ne savez pas que répondre directement serai en privé, svp comprenez moi, merci pour votre aide sur le site. je suis parvenu.
0
Rejoignez-nous