Business Intelligence sur mes pages web réalisés avec HTML5 CSS3

superwomenhighto Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2015 - 22 janv. 2015 à 13:04
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 - 11 févr. 2015 à 09:38
Bonjour,

Je suis en cours de préparation d'un projet avec PHP5 et MySQL comme base de données,je veux appliquer la notion de Business Intelligence sur les données issues de la base de données sous forme de chartes sur mes pages web réalisés avec HTML5 et CSS3,j'ai cherché sur des outils comme BIRT ou JASPER ,selon vous est ce que BIRT est a meilleur solution??

merci pour tout aide

1 réponse

neo_selen Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2016 1
10 févr. 2015 à 17:54
essaies ça, si tu souhaites avoir des graphiques sympas et pas trop difficile à mettre en place :
http://eric-pommereau.developpez.com/tutoriels/decouverte-jpgraph/?page=graphiques#LII
c'est la librairie php jpgraph, ça fait de beaux graphiques à partir de tableaux de données, que tu peux facilement interfacer avec ce que te sort ta base de données.
1
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
11 févr. 2015 à 09:38
Bonjour,

JPGRAPH travaille coté serveur. A mon sens, c'est plus lourd et moins pratique que RGRAPH qui exploite CANVAS coté client.

Or superwomenhighto précise bien qu'elle veut travailler en HTML5. Et dans HTML5 il y a CANVAS. Et RGRAPH exploite très bien CANVAS. Des exemples ici:
http://html5.immo-scope.com/article/rgraph_index

A+
0
Rejoignez-nous