Trier un fichier (unix)

bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015 - 21 janv. 2015 à 15:59
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 22 janv. 2015 à 14:38
Bonjour,
j'ai un fichier qui contient des lignes et je voudrais trier le contenu de fichier par exemple :
001002525
001002550
001002525
001002525

résultat :

001002525
001002525
001002525
001002550

qlq peut m'aider svp,?

4 réponses

bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
21 janv. 2015 à 16:11
j'ai mis les donnees a trier dans un tableau :
Dim tab_1() As String

tab_1 = Split(strLigne, Chr(10))

j'ai trouvé ce code mais j'arrive pas a le faire qlq 'un peut m'aider svp je suis débutant merci

While I <= Maxi
J = I
K = J + 1
While K <= Maxi
If W_Tableau(K) < W_Tableau(J) Then
J = K
End If
K = K + 1
Wend
If J <> I Then
Temp = W_Tableau(J)
W_Tableau(J) = W_Tableau(I)
W_Tableau(I) = Temp
End If
I = I + 1
Wend
0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
22 janv. 2015 à 11:19
Bonjour,
nn j'arrive pas à trouver une solution..... :(
2)Dim strLigne As String
Dim tab_1() As String

Open "fichier" For Input As #fp

' sauvegarder le fichier dans la variable strLigne
While Not EOF(fp)
Line Input #fp, strLigne
Wend
Close #fp

' sauvegarder le fichier dans la table tab_1
tab_1 = Split(strLigne, Chr(10))
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 21/01/2015 à 18:58
Bonjour,
1) où as-tu "trouvé" un tel code, qui a deux Wend pour un seul While ?

2) où et comment est déclarée et initialisée ta variable strligne ?

PS : Au fait :
Quelles suites as-tu données à ces discussions
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10042399-fichiet-txt
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10039691-dtatgrid-colorier-des-lignes#1
et
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10039691-dtatgrid-colorier-des-lignes#1
laissées ouvertes et en suspens ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
-1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 janv. 2015 à 12:43
Bon ...
strligne est donc une seule ligne lue dans ta boucle et non l'ensemble des lignes.
et donc :
tab_1 = Split(strLigne, Chr(10))
montre que tu n'as absolument aucune idée de ce que tu écris !
Cela, ajouté à mon point 1) de mon précédent message et à mon PS de mon premier message (au demeurant resté sans suite) me fait t'abandonner pile poil là...
Bonne chance.
-1
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
22 janv. 2015 à 13:43
merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 22/01/2015 à 17:59
Pas de quoi.
Et merci pour ces deux "-1". Je ne l'oublierai pas, sois-en certain.
Re bonne chance.
0
Rejoignez-nous