Connaitre taille fichier en ligne

Résolu
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 - 7 janv. 2015 à 11:34
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 - 10 janv. 2020 à 22:08
Bonjour,

Je télécharge des fichier en ligne depuis mon application mais avant de les télécharger, j'aimerais connaitre leurs taille.
Est-ce que c'est possible ? est-ce que ça dépend du site sur lesquel je télécharge ?
Avez vous un code ?

Merci

Malo

9 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
7 janv. 2015 à 13:31
Bonjour,
quel VB: VBA, VB6, VBS, VB.NET?

Ensuite quel est le code avec lequel tu telécharges?
Pene à la coloration syntaxique.

0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
Modifié par Malokoxis le 7/01/2015 à 17:50
VB6, j'avais sélectionner dans le titre, mais ce n'est pas apparut.
Je télécharge l'image avec le module suivant :

Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 janv. 2015 à 17:51
Bonjour,
Je déplace donc vers VB6
Ta réponse ne répond toutefois pas à la demande fort justifiée de Whismeril.
Ensuite quel est le code avec lequel tu telécharges?
Pene à la coloration syntaxique.

0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
7 janv. 2015 à 17:56
Merci UCFOUTU

Voilà la ligne de code utilisée :
URLDownloadToFile 0, URL, AdressImage, 0, 0


ou URL est l'URL de l'image à télécharger et AdressImage : le nom du fichier ou l'enregistrer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
12 janv. 2015 à 15:32
up,

Firefox me trouve la taille du fichier quand je vais dans les propriétés, avant de l'avoir téléchargé.

Quelqu'un aurais une solution ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/01/2015 à 19:10
La réponse que tu cherches est dans cette discussion :
http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/Visual_Basic/Q_26397034.html
Tu ne l'y trouveras cependant que si tu es un développeur et sais analyser.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
12 janv. 2015 à 21:38
Merci ucfoutu,

Je ne suis pas développeur, le code est un "passe-temps".
Pour le reste, j'analyse ce que je suis capable de comprendre.

La première partie du code vers lequel tu me renvoie est exactement celui que j'utilise.

Et je n'ai pas l'impression (d'après mon analyse) que la réponse se trouve dans la deuxième partie.

Par contre en fouinant, j'ai trouver qu'avec l'api httpqueryinfo, je pourrais apparemment avoir cet info facilement. Mais ça veut dire reprendre le code depuis le début.

Je préfère trouver le code qui avec avec celui que j'utilise déjà.
Il semblerait aussi que l'élément IBindStatusCallback soit important dans mes recherches. Je regarde donc de ce côté.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 janv. 2015 à 22:05
Je ne vois pas ton code et ne sais donc pas comment tu as calculé la valeur de dwFileSize
Le lien que je t'ai invité à ouvrir te montre ce calcul et se sert de la fonction HttpQueryInfoW de l'Api de Windows
0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
13 janv. 2015 à 13:01
Je ne vois pas ton code

Le code est dans les messages 2 et 4, plus haut.

ne sais donc pas comment tu as calculé la valeur de dwFileSize 

C'est justement ça que je cherche à faire, calculer la taille du fichier.

Le lien que je t'ai invité à ouvrir te montre ce calcul et se sert de la fonction HttpQueryInfoW de l'Api de Windows 

On à pas du regarder la même page... Ou alors ru as un compte sur ce site qui te permet de voir la réponse.

Merci quand même de ton aide.
0
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
Modifié le 10 janv. 2020 à 22:08
Salut la compagnie, ce n'est que 4 ans plus tard, me re penchent sur le problème, que j'ai trouvé, d'après les infos de UCFOUTU, la réponse à mon problème.

A cette adresse https://www.experts-exchange.com/questions/26397034/VB6-Downloading-file-with-progress-bar-and-KBP-S.html
dans le message de nffvrxqgrcfqvvc, on trouve l'info.

TailleFichier = (GetContentLength(sUrl)


Merci UCFOUTU
0
Rejoignez-nous