[Renommé] Mettre en majuscule toutes les colonnes sauf une

djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 - Modifié par Whismeril le 27/12/2014 à 19:13
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 27 déc. 2014 à 20:24
Bonjour la communauté

j'aimerais savoir comment faire exception en incrémentation
j'ai 3 colonnes à incrémenter pour transformer leur contenu en majuscule
mais il se trouve que je veux garder troisième intacte qui est entre les deux premières colonnes et la dernière (4ème) :( ....comment faire ?

merci d'avance à tous !!!

6 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
27 déc. 2014 à 17:44
bonjour
incrémenter signifie augmenter une valeur numérique ( de 1 bien souvent mais pas obligé )
Lorsque l'on parle de majuscules on parle de chaine de caractères ( string en bon anglais) et non de valeurs numériques
et quel langage : VB 6, Vb net, Vb script, Vb application office ?
Précise ton problème
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
27 déc. 2014 à 18:40
Bonjour le souligne vb95 ta question est bien trop vague pour pouvoir y répondre.
Tu ne précise même pas de quel type de colonne il s'agit, champ de base de donnée DataGridView, autre Grid, Excel....
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 27/12/2014 à 19:07
Salut, Whismeril,
C'est en effet plutôt vague.
Une chose reste précise : Son intervention s'arrête juste avant la "cinquième colonne". Il est vrai que cette dernière est en principe cachée.(Bon ... j'ai encore trop bu, moi ... )
0
djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
27 déc. 2014 à 19:00
Merci

je suis sur visual basic et je me sers des feuilles d'excel pour les programmations
il s'agit de quatre colonnes d'excel, dont je ne veux que trois à convertir en majuscule (chose que j'arrive à faire) mais mon souci est que vu que les quatre colonnes se succèdent et que l'avant dernière est celle qui doit être hors conversion, à chaque fois que j'exécute elle subit la conversion :(

ma question est donc comment concaténer des colonnes qui ne se suivent pas pour éviter que celles qui suivent directement soient aussi objets de l'exécution ?

Et pour le titre je me suis trompée car il est plus question de concaténation que d'incrémentation (chose très différente)
je m'en excuse..
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
27 déc. 2014 à 19:12
je suis sur visual basic
oui mais quel Visual Basic, il y en existe de nombreuses versions :VBA, VB6 (voire VB5), VBS, VB.Net (framework 1, 2, 3, 3.5, 4, 4.5), et la réponse est bien différente selon la version.

à convertir en majuscule
et
de concaténation
n'ont pas grand chose à voir.
La concaténation est l'action de mettre bout à bout deux textes (chaines de caractères) "Coucou " et "c'est moi" donnent une fois concaténées "Coucou c'est moi".
0
djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 > Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024
Modifié par djenisma le 27/12/2014 à 19:18
il s'agit du VBA ......désolée je suis débutante
justement et en supposant que "Coucou" et "C'est moi" soient deux colonnes et qu'il y'ait une quatrième qui soit "merci" pour convertir ces trois colonnes en majuscule sans toucher au format de la troisième comment faire? parce que je croyais qu'en concaténant les trois ça donnerait .... sauf que la quatrième y est toujours

Désolée si j'ai du mal à me faire comprendre
et merci de la compréhension
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
27 déc. 2014 à 19:14
à chaque fois que j'exécute elle subit la conversion

Montre nous donc le code que tu exécutes, avec la coloration syntaxique.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 déc. 2014 à 19:10
Bonjour, djenisma,
Je déplace donc vers VBA
Ce n'est pas non plus de la concaténation, mais ujn changem:ent de casse (passer en majuscules) .
Hé quel est le problème ? Constitue la plage (Range) des colonnes A,B et D et applique lui la fonction UCASE
0
djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
27 déc. 2014 à 19:22
Bonjour
chose que j'ai faite mais ............
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
Modifié par Whismeril le 27/12/2014 à 19:43
voilà ce dont il s'agit

Sub Majuscule()

'Mise en majuscule des inforamtions contenues dans les Colonnes adresse et ville
              Dim Lig As Integer
              Dim Col As Integer
              Dim Ville As String
              Dim Adresse As String
           
           
 With Worksheets("Feuil1")
       For Lig = 2 To 100
           For Col = 4 To 6 & 8 & 7 = " "
                  .Cells(Lig, Col) = UCase(.Cells(Lig, Col))
                  ' les colonnes des adresses et ligne sont en majuscules
                    Ville = UCase(.Cells(Lig, Col))
                           Adresse = UCase(.Cells(Lig, Col))
            Next Col
        Next Lig
        
  End With

MsgBox ("les ville et adresse sont en majuscule")

End Sub
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
27 déc. 2014 à 19:44
Je t'avais demandé la coloration syntaxique.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 déc. 2014 à 19:28
Tu as écrit carrément du n'importe quoi, là. (presque au hasard !)
regarde ce que fait ceci :
for Each c In Range("A1:D200").Cells
If c.Column <> 3 Then c.Value = UCase(c.Value)
next

0
djenisma Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
27 déc. 2014 à 19:30
merci ....
je reprends de ce pas
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 déc. 2014 à 20:24
Tu ferais apparemment beaucoup mieux de reprendre TOUT, rudiments VBA en tête, dès le "début".
Si ce "problème" est résolu, libère par ailleurs ce sujet (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton tout premier message. Merci d'y penser.
0
Rejoignez-nous