Erreur de syntaxe ou pas? [Résolu]

Ankaa1988 74 Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 30 août 2007 à 17:21 - Dernière réponse : Ankaa1988 74 Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention
- 1 sept. 2007 à 21:01
bonjour a tous,

apres quelques heures de recherche pour resoudre mon probleme je ne
trouve toujours pas donc je viens voir si quelqu'un a une idée ici...

voila j'ai ecris

$mkdir = '"pageASuser/'.$_SESSION['login'].'"';

$a=is_dir($mkdir);

if(!$a){

mkdir($mkdir,0777);

}

ce qui a donc pour but de creer un dossier si celui-ci n'existe pas.

cependant la fonction mkdir ne fonctionne pas de la maniere utilisé

en effet, aucune dossier ne se cree quand je lance le code alors que lorsque j'écris

mkdir("pageASuser/toto",0777);
ca marche!

je n'y comprend plus rien...

si quelqu'un a une idée. merci

++


PS: pageASuser est un sous dossier a qui j'ai mis les autorisations necessaires (777)
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
pysco68 681 Messages postés samedi 26 février 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 30 août 2007 à 17:51
+3
Utile
...ta manière d'écrie ton code est un peu bizarre, enfin, je trouve ^^ mais je n'y ai pas trouvé d'erreur....
je trouve juste que tu à bizarement "orthographié" ta variable $mkdir......

je l'écrirais de la façon suivant:
<hr size="2" width="100%" />$dir = 'pageASuser/'.$_SESSION['login'];
if(!is_dir($dir)){
    mkdir($dir,0777);
}
<hr size="2" width="100%" />....pour voir où ça cloche regarde voir si ta boucle if() est correctement exécutée (à l'aide d'un echo() )........

Vala ;) j'espère que ça aide....

Bonne journée!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pysco68
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 août 2007 à 13:31
+3
Utile
Une variable de type chaîne reste une variable de type chaîne! regarde :

<?php
$a = "toto";

echo "toto";
echo $a;
t'as pas besoin de rajouter des guillemets en dur autour de ta variable, alors que echo attend bien une chaîne.
Toi tu fais ça :

$a='"toto"';
echo $a;
Ca donne pas du tout pareil!
?>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 août 2007 à 18:10
0
Utile
Hello,

c'est bien la déclaration de ta variable.
La chaîne contient des guillemets, déclarée de cette manière.
Elle ne contient pas la chaîne <<rep/toto>> mais <<"rep/toto">>
Et ça ne doit pas lui plaire de créer un tel nom de répertoire.
Commenter la réponse de malalam
Ankaa1988 74 Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 31 août 2007 à 13:26
0
Utile
pour les guillemets j'ai essayé de ne pas les mettre mais ca ne marche pas non plus.
en effet mkdir a pour syntaxe <!--StartFragment -->
mkdir ("/chemin/de/mon/dossier", 0700);

d'ou l'utilité des guillemets...
donc je ne vois toujours pas ou ca coince!
Commenter la réponse de Ankaa1988
Ankaa1988 74 Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 16:05
0
Utile
du coup je dois transformer mon code et mettre

$mkdir = 'pageASuser/'.$_SESSION['login'];
$a=is_dir($mkdir);
if(!$a){
mkdir($mkdir,0777);
}

bon ba ca marche merci beaucoup!
Commenter la réponse de Ankaa1988
pysco68 681 Messages postés samedi 26 février 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 17:17
0
Utile
...oui il suffisait de regarder mon post......

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Commenter la réponse de pysco68
Ankaa1988 74 Messages postés lundi 20 février 2006Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 21:01
0
Utile
oui lol désolé mais je n'avait pas compris ce que tu me disais


merci
Commenter la réponse de Ankaa1988

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.