Erreur de syntaxe ou pas?

Résolu
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 30 août 2007 à 17:21
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 1 sept. 2007 à 21:01
bonjour a tous,

apres quelques heures de recherche pour resoudre mon probleme je ne
trouve toujours pas donc je viens voir si quelqu'un a une idée ici...

voila j'ai ecris

$mkdir = '"pageASuser/'.$_SESSION['login'].'"';

$a=is_dir($mkdir);

if(!$a){

mkdir($mkdir,0777);

}

ce qui a donc pour but de creer un dossier si celui-ci n'existe pas.

cependant la fonction mkdir ne fonctionne pas de la maniere utilisé

en effet, aucune dossier ne se cree quand je lance le code alors que lorsque j'écris

mkdir("pageASuser/toto",0777);
ca marche!

je n'y comprend plus rien...

si quelqu'un a une idée. merci

++


PS: pageASuser est un sous dossier a qui j'ai mis les autorisations necessaires (777)

7 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
30 août 2007 à 17:51
...ta manière d'écrie ton code est un peu bizarre, enfin, je trouve ^^ mais je n'y ai pas trouvé d'erreur....
je trouve juste que tu à bizarement "orthographié" ta variable $mkdir......

je l'écrirais de la façon suivant:
<hr size="2" width="100%" />$dir = 'pageASuser/'.$_SESSION['login'];
if(!is_dir($dir)){
    mkdir($dir,0777);
}
<hr size="2" width="100%" />....pour voir où ça cloche regarde voir si ta boucle if() est correctement exécutée (à l'aide d'un echo() )........

Vala ;) j'espère que ça aide....

Bonne journée!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2007 à 13:31
Une variable de type chaîne reste une variable de type chaîne! regarde :

<?php
$a = "toto";

echo "toto";
echo $a;
t'as pas besoin de rajouter des guillemets en dur autour de ta variable, alors que echo attend bien une chaîne.
Toi tu fais ça :

$a='"toto"';
echo $a;
Ca donne pas du tout pareil!
?>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 août 2007 à 18:10
Hello,

c'est bien la déclaration de ta variable.
La chaîne contient des guillemets, déclarée de cette manière.
Elle ne contient pas la chaîne <<rep/toto>> mais <<"rep/toto">>
Et ça ne doit pas lui plaire de créer un tel nom de répertoire.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
31 août 2007 à 13:26
pour les guillemets j'ai essayé de ne pas les mettre mais ca ne marche pas non plus.
en effet mkdir a pour syntaxe <!--StartFragment -->
mkdir ("/chemin/de/mon/dossier", 0700);

d'ou l'utilité des guillemets...
donc je ne vois toujours pas ou ca coince!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
1 sept. 2007 à 16:05
du coup je dois transformer mon code et mettre

$mkdir = 'pageASuser/'.$_SESSION['login'];
$a=is_dir($mkdir);
if(!$a){
mkdir($mkdir,0777);
}

bon ba ca marche merci beaucoup!
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
1 sept. 2007 à 17:17
...oui il suffisait de regarder mon post......

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
1 sept. 2007 à 21:01
oui lol désolé mais je n'avait pas compris ce que tu me disais


merci
0
Rejoignez-nous