Parcourir les Items d'une ListView dans le sens visuel

Résolu
Utilisateur anonyme - 21 déc. 2014 à 00:19
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 21 déc. 2014 à 07:38
Bonjour,

j'aimerais savoir s'il est possible de parcourir les Items d'une ListView dans le sens visuel, et non dans le sens des index.

Je m'explique. J'ai une liste de mots qui ressemble à ceci :

(Index = 0) Ironman
(Index = 1) Letterbox
(Index = 2) Dance
(Index = 3) Tree
(Index = 4) Drill
(Index = 5) Book
(Index = 6) Crab

Quand j'utilise ce code :

For Each item As ListViewItem In ListView1.Items
    MsgBox(item.Index)
Next


Les MsgBox me retournent ces valeurs : 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Et quand j'utilise le même code après avoir trié les items dans l'ordre alphabétique, ce qui donne cette liste :

(Index = 5) Book
(Index = 6) Crab
(Index = 2) Dance
(Index = 4) Drill
(Index = 0) Ironman
(Index = 1) Letterbox
(Index = 3) Tree

Les MsgBox me retournent toujours les mêmes valeurs alors que j'aimerais qu'elles me retournent celles-ci : 5, 6, 2, 4, 0, 1, 3.

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 21/12/2014 à 00:34
Bonjour

utilise un dictionnaire
Dim dic1 As New Dictionary(Of String, Integer)

que tu remplis avec ta list non trié

et avec ta list trié cherche sa valeur dans le dico
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 21/12/2014 à 07:46
Bonjour, ShayW,
ou tout simplement ajouter à la listview une colonne "invisible" (de largeur nulle) contenant les index avant tri. Puis lire cette colonne après tri, si cela a vraiment un intérêt (lequel, au fait ?)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Rejoignez-nous