Comment utiliser une variable auto Increment avec java netbeans

HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - 20 déc. 2014 à 11:13
HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - 21 déc. 2014 à 18:21
Bonjour,

Bonjour cher ami(e)s
j'utilise SQL server 2008 avec Netbeans
j'ai crée une Base de Donnée Nommé:scolarité et 8 Tables
dans l'une des table j'utilise le champ NUM est de type INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
mon problème est que je veux inséré des éléments dans cette table a partir de mon interface netbeans :
voici la fonction Ajouter.
avec cette fonction je peut pas ajouter car il me génère une erreur je compte sur vous pour m'aider

public void Ajouter(int NUM,String NOM,String PRENOM)
{
try {

PreparedStatement pst;

pst=PmimerProgramme.prepareStatement("insert into etudiant values(?,?,?)");
pst.setInt(1,NUM);
pst.setString(2,NOM);
pst.setString(3,PRENOM);
int resultat=pst.executeUpdate();
} catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,ex.getMessage());
}

}
A voir également:

1 réponse

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
20 déc. 2014 à 11:22
Bonjour,

NUM est auto incrémenté, il ne sert donc à rien de l'insérer, cela va se faire tout seul.

pst=PmimerProgramme.prepareStatement("insert into etudiant (NOM, PRENOM) values (?,?)");
pst.setString(1,NOM);
pst.setString(2,PRENOM);
0
HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
20 déc. 2014 à 11:37
j'ai testé avec ce que vous avez écrit ,j'ai toujours des erreurs .
Merci
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
20 déc. 2014 à 11:39
On ne peut pas les deviner tes erreurs. Le minimum serait de nous donner la stacktrace...

} catch (Exception ex) { 
    JOptionPane.showMessageDialog(null,ex.getMessage()); 
    e.printStackTrace();
} 
0
Rejoignez-nous