A PROPOS DU VIEUX VB 6

Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015 - Modifié par Whismeril le 15/12/2014 à 06:40
Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015 - 30 janv. 2015 à 23:46
Existe-t-il encore une version propre complète de VB6 permettant de recompiler des programmes qui tournent toujours avec un EXEC VB6... mais sous WIN 7 ou 8 ? D'avance MERCI !
****@*****

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 déc. 2014 à 16:38
VB6 EDI est compatible Win7 32 bits.
Pour les 64 bits, il est probable qu'il y ait quelques soucis, je te conseil, même si c'est pas top légal si tu n'a pas une licence valide, de te monter une machine virtuelle XP et cela résoudra une partie de tes problèmes.
0
Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015
15 déc. 2014 à 03:43
Ma licence est valide et je conserve un pc avec windows 7, mais les EXec ne fonctionnent pas toujours sous WIN 8... Merci pour ta réponse.
0
Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015
15 déc. 2014 à 03:51
J'ai essayé de reprendre de petits programmes dans Windev. Les formes sont parfois récupérées, mais il y a des montagnes de corrections à faire dans les codes. Davantage que si les mêmes programmes sont traités dans les versions Visual Basic express de Microsoft.
Dommage que n'existe pas un véritable adaptateur créé par un amateur génial...
0
Mathlau > Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015
15 déc. 2014 à 12:59
Une solution est de mettre les EXE en compatibilité Windows 98 !
0
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3 > Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015
3 janv. 2015 à 12:28
Bonjour
je confirme VB6 EDI est compatible Win7 32 bits.
VB6 fonctionne aussi sous des 64 bits. mais problème de compilation pour les installations
je tente aussi de passer sous windev donc au plaisir j'espere
Cordialement
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656 > Guy-RENARD Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2015
Modifié par Whismeril le 3/01/2015 à 16:55
Bonjour
Dommage que n'existe pas un véritable adaptateur créé par un amateur génial...

De VB6 vers VB.Net c'est quasiment impossible, même si le langage a conservé la syntaxe générale et le nom des instructions, le principe de programmation est complètement différent.
VB6 est un langage un peu orienté objet, alors que les langages .Net sont (tout) objet.
Chaque petite partie de code repose sur le fait que toute variable est un objet.
D'autre par, même s'il est resté moins typé que le C#, VB.Net est plus fortement typé de VB6.

Par exemple en VB6 si tu veux mettre 1 dans un textbox, tu écris un truc du style:
txtBox.Text = 1 

Tu rentres un integer dans un string sans problème. En .Net, il va te falloir d'abord transformer 1 en string, avec une méthode de l'objet Integer
txtBox.Text = 1.ToString()
0
Rejoignez-nous