Important bug / mise à jour office / 9 décembre 2014

Résolu
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - Modifié par ucfoutu le 12/12/2014 à 19:12
herve62510 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2020 - 8 juin 2015 à 19:35
Bonjour,

La dernière mise à jour de Microsoft (celle d'aujourd'hui) réserve une "surprise" de taille.
Je ne sais pas si le bug induit touches toutes les versions de Windows et/ou toutes celles de Office, mais est déjà (AU MOINS) concernée la version office 2007 sur XP :
Il est devenu impossible d'insérer un contrôle activex (même le plus simple, tel un bouton de commande) sur une feuille de calcul !
J'attends, avant d'aller plus loin, de savoir ce qu'il se passe avec d'autres versions de Windows et/ou de Office
Vos essais et remarques m'intéressent donc grandement.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend

15 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2014 à 20:03
Ben ...
C'est la cata et la cacophonie, à la fois !
Ce bug est dénoncé ici :
https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/b8f0af82-0bb8-4799-aa62-1dbcbc5b7742/excel-2010-macros-does-not-work-after-updates-9dec2014?forum=excel
Aucune des "solutions" (qui paraissent fonctionner sur certaines machines) ne fonctionne sur la mienne ... et je remarque que je ne suis pas le seul dans ce cas !
Je remarque également que sont "victimes" d'autres versions Office sur d'autres OS !
L'affaire me parait de plus en plus sérieuse !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2014 à 20:40
Bon ...
J'ai "résolu à moitié" le problème sur ma machine, ainsi :
J'ai ouvert la clé suivante de la BDR :
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{0A8770EE-39A2-4E7B-A466-3B71A54C5A83}\2.0\0\win32
et j'ai modifié la valeur par défaut :
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\Excel8.0\MSForms.exd
en
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\Excel8.0\MSForms.merde

Pourquoi dis-je "à moitié" ?
Parce-que maintenant tout marche, sauf la numérotation par défaut. Elle commence à 21 et plus à 1 !

J'ai bel et bien la très désagréable impression qu'il va me falloir faire la même manoeuvre pour chacune des applis Office !

Question subsidiaire : vous allez me laisser seul dans ces recherches ?
Si oui : moi, je vais aller dormir, hein ...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 déc. 2014 à 21:06
Bonsoir,

Je regarde toes messages, mais comme je n'ai pas M$ Office sur ma machine perso (Ubuntu), je garde la discussion pour demain au travail, pour voir les choses.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2014 à 21:16
Bonsoir, NHENRY,
Merci de t'en inquiéter.
D'autant que ma solution (voir au dessus) est incomplète.
Je viens de me rendre c ompte de ce qu'il m'est maintenant possible d'insérer des activex "normaux" sur une feuille de calcul, mais qu'il ne m'est pas encore possible (comme avant) d'ajouter à la "boîte" d'autres activex (par exemple : une listview, etc ...) !
Microsoft a été vraiment TRES LEGER sur ce coup, qui commence à faire grand bruit un peu partout dans le monde.
0
Whismeril Messages postés 19023 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
11 déc. 2014 à 22:37
Bonsoir, pareil je regarde demain
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Whismeril Messages postés 19023 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
Modifié par ucfoutu le 11/12/2014 à 22:48
Merci, Wismeril,
Nous connaissons maintenant la mise à jour à supprimer si Office 2003 - Home et Student edition - maj du 9/12/2014 (voir mon message)
Il serait maintenant intéressant de déterminer les "étiquettes" de maj foireuses des autres versions/éditions (nb de bits compris).
Puis d'en faire un récapitulatif précis.
Car je crains que dans les jours qui viennent, une flopée de discussions seront ouvertes à ce sujet. Autant "se jeter en avant pour ne pas tomber en arrière" dès maintenant.
Je me rendrai demain sur la machine d'un voisin qui, lui, est en OFFICE 2010 puis mettrai ici la maj qui y correspond.


Il suffira alors de répondre par lien vers la présente discussion.
0
Whismeril Messages postés 19023 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
12 déc. 2014 à 10:42
Bonjour, notre service informatique n'a pas encore installé ces mises à jour.
J'ai fait suivre tes liens, merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2014 à 21:56
Problème maintenant complètement réglé sur ma machine (numérotation et tout le reste compris) :
J'ai désinstallé la dernière mise à jour, depuis le panneau de configuration, en cochant "Afficher les mises à jour"
Je découvre par contre que l' "étiquette" de cette mise à jour n'est pas toujours la même et dépend entre autres de la version Office.
Elle était sur ma machine : KB2596927
Il va falloir c hercher sur les vôtres celle qui est à supprimer.
0
Guilhot Messages postés 168 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022
14 janv. 2015 à 12:18
J'avais le même problème, j'ai supprimé la mise à jour KB2596927 te je peux à nouveau insérer des contrôles activex dans ma feuille de calcul.
Merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23 > Guilhot Messages postés 168 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022
14 janv. 2015 à 15:04
Tu aurais aussi pu aller dans le répertoire Temp en entrant ceci dans la barre d'adresse de l'explorateur Windows
%appdata%\..\Local\Temp

Et tu supprimes tout ce qui s'y trouve en t'assurant que toutes les applications Office sont fermées auparavant.

De toutes façons, la mise à jour va bien se réinstaller à un moment ou un autre...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 14/01/2015 à 19:01
Bonjour, MPI,
Oui, mais la seule suppression des fichiers .exd ne règle pas toujours tout.
Sur certaines machines (Dénoncé auprès de Microsoft et constaté par l'équipe MsOffice de Microsoft) : la suppression des fichiers .exd permet de nouveau les insertions, mais la "numérotation" par défaut des objets insérés est décalée (commence à 21 au lieu de 1).
En relevant que ce "point" a été décelé, mais qu'il n'est pas forcément le seul à découvrir. Seul le temps et les expériences des uns et des autres permettront d'être certain de ce que ce "point" est le seul "résidu"
Nous sommes quelques-uns à hurler depuis plusieurs jours pour que Microsoft corrige tout. Nous attendons encore !
0
Bonjour,
Attention, il faut appliquer le meme "regime" à tous les postes qui font tourner l'application concernée par les activeX (boutons).

En effet, si vous faites une modification sur l'application en question sur un poste qui a vu la mise à jour et la solution (suppression fichier .exd), l'application modifiée ne pourra pas fonctionner sur un poste qui n'a pas été mis à jour.

Il faudra alors d'abord passer la mise à jour, puis le correctif pour que l'application marche sur ce poste

je ne sais pas si je suis bien clair ...

Bruno
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 janv. 2015 à 16:56
Bonjour, Bruno,
Bien évidemment. Et c'est même l'une des raisons pour lesquelles nous sommes quelques-uns à hurler auprès de Microsoft.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 déc. 2014 à 07:44
Bon,
Je n'aurai finalement pas besoin d'embêter mon voisin de bon matin :
ce lien de microsoft :

http://blogs.technet.com/b/office_sustained_engineering/archive/2014/12/10/december-2014-office-update-release.aspx

recense précisément ces mises à jour faites le 9 décembre 2014 :
leurs étiquettes y sont définies dans cette partie :

There are 17 security updates (3 bulletins) and 31 non-security updates.

SECURITY UPDATES
Security Bulletin MS14-081

Security Update for Office 2010 (KB2899518)

Security Update for Office Compatibility Pack SP3 (KB2920792)

Security Update for Office Web Apps 2010 (KB2910892)

Security Update for Office Web Apps Server 2013 (KB2889851)

Security Update for SharePoint Server 2010 (KB2899581)

Security Update for SharePoint Server 2013 (KB2883050)

Security Update for Word 2007 (KB2920793)

Security Update for Word 2010 (KB2899519)

Security Update for Word 2013 (KB2910916)

Security Update for Word Viewer (KB2920729)

Security Bulletin MS14-082

Security Update for Microsoft Office 2007 suites (KB2596927)

Security Update for Microsoft Office 2010 (KB2553154)

Security Update for Microsoft Office 2013 (KB2726958)

Security Bulletin MS14-083

Security Update for Microsoft Excel 2007 (KB2984942)

Security Update for Microsoft Excel 2010 (KB2910902)

Security Update for Microsoft Excel 2013 (KB2910929)

Security Update for Microsoft Office Compatibility Pack Service Pack 3 (KB2920790)

NON-SECURITY UPDATES

Update for Lync 2013 (KB2910927)

Update for Office 2013 (KB2920734)

Update for Office 2013 (KB2910931)

Update for Office 2013 (KB2910922)

Update for Office 2013 (KB2899522)

Update for Office 2013 (KB2899505)

Update for Office 2013 (KB2899501)

Update for Office 2013 (KB2899498)

Update for Office 2013 (KB2889938)

Update for Office 2013 (KB2889858)

Update for OneDrive for Business (KB2910935)

Update for OneNote 2013 (KB2899502)

Update for Outlook 2013 Junk Email Filter (KB2910926)

Update for PowerPoint 2013 (KB2910907)

Update for Visio 2013 (KB2910913)

Update for Excel 2010 (KB2589348)

Update for Office 2010 (KB2910896)

Update for Office 2010 (KB2889818)

Update for Office 2010 (KB2883019)

Update for Office 2010 (KB2597089)

Update for Office 2010 (KB2553140)

Update for OneNote 2010 (KB2597088)

Update for Outlook 2010 Junk Email Filter (KB2910899)

Update for PowerPoint 2010 (KB2880517)

Update for Outlook 2007 Junk Email Filter (KB2920789)

Update for SharePoint Foundation 2013 (KB2899512)

Update for SharePoint Server 2013 (KB2910910)

Update for SharePoint Server 2013 (KB2910906)

Update for SharePoint Server 2010 (KB2899582)

Update for SharePoint Server 2010 Office Web Apps (KB2910901)

Update for SharePoint Server 2010 Office Web Apps (KB2553151)


Je les ai toutes mises ici, juste pour le cas où d'autres que celle déjà incriminée s'avéraient elles aussi "embêtantes".
Voilà voilà ... Il va y avoir du pain sur la planche pour chacun d'entre nous s'il faut toutes les désinstaller.
Merci qui ? Merci Micromachin. !!!
Bonne journée,
Je mets maintenant ce sujet en RESOLU.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 déc. 2014 à 11:06
Merci ucfoutu,

Elle était sur ma machine : KB2596927

Cela fonctionne.

Pour les possesseurs de W8, voici une capture d'écran pour désinstaller cette mise à jour:



Panneau de configuration-Programmes-Programmes et fonctionnalités-Mises à jour installées
Clic droit sur la mise à jour: Désinstaller
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 13/12/2014 à 07:48
NE PAS OUBLIER DE MODIFIER VOS PARAMETRES DE MISES A JOUR.
Car si vous les laissez en automatique, ce sera bien évidemment REBELOTE dans peu de temps.
Rien ne vous empêchera, lorsque Microsoft aura enfin corrigé ce qui doit l'être, de revenir aux mises à jour automatiques, si vous le désirez.

PS : je viens de signaler la "chose" à Microsoft.
Si vous souhaitez en faire autant, c'est via ceci :
https://feedback.office.microsoft.com/default.aspx?productkey=office2007&scrx=1
On verra bien.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 déc. 2014 à 08:55
Car si vous les laissez en automatique, ce sera bien évidemment REBELOTE dans peu de temps.

Des ce matin!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 13/12/2014 à 10:13
Alors rebelote, ami,
Bon ... c'est samedi et le temps est maussade... Pas trop grave... MDR
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
Modifié par ucfoutu le 12/03/2015 à 15:25
Bonjour ucfoutu,

Ce matin j'ai eu 40 mises à jour. Je suis sous W8 et Office 2007. J'ai téléchargé la fameuse mise à jour qui pose problème et apparemment les boutons ActiveX sont numérotés à partir de 1 et non pas 21. Voir la suite si tout est rentré dans l'ordre.

cdlt

@+ Le Pivert
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
12 mars 2015 à 15:27
Bonjour,
cela trendrait à dire que microsoft aurait enfin corrigé.
Je vais vérifier cela ce soir.
Merci.
0
Patlef > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
14 mars 2015 à 19:00
Bonjour,
comme tout le monde j'ai subi le bug de décembre 2014 que j'ai contourné en supprimant les .exd
Malheureusement, pour moi la MAJ salvatrice du 10 mars 2015 qui devait tout remettre dans l'ordre a tout détruit.
De nouveau je ne peut plus utiliser ni créer d'activex, la MAJ est la KB 2956103 que j'ai essayé de désinstaller sans succès et le coup des .exd ne fonctionne plus.
Est ce que quelqu'un a le même problème et si possible une solution
Par avance merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Patlef
14 mars 2015 à 19:43
Je n'ose pas essayer (j'ai des travaux en cours).
Juste une question : avais-tu bien pris la précaution de n'avoir aucune appli Office en cours lorsque tu a supprimé ? (tant la maj que les exd) ?
Essaye de recommencer. Va sous DOS et exécute ceci :
DEL /S /A:H /A:-H *.EXD
puis rends-nous compte.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 13/12/2014 à 11:54
Pour que l'on commence tous à comprendre/deviner ce qui se passe, avec cette MAJ foireuse :
1) je disais plus haut que j'avais, dans un premier temps, résolu une partie du problème en transformant la clé/BDR :
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\Excel8.0\MSForms.exd
en
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\Excel8.0\MSForms.merde
et que :
tout marche, sauf la numérotation par défaut. Elle commence à 21 et plus à 1 !

Que pouvions-nous en déduire, alors ?
Que lors d'une insertion, cette clé était utilisée par Office. Qu'en lui donnant une autre cible, on court-circuitait MSForms.exd (puisqu'on cherchait alors le fichier inexistant MSForms.merde
Qu'est alors ce fichier MSForms.exd et à quoi sert-il ?
Il semble qu'il serve à tenir un inventaire des contrôles insérés sur une feuille et qu'il serve également à gérer les noms octroyés par défaut (commandbutton1, puis commanbutton2, etc ... par exemple)
Cette hypothèse semble confirmée par l'expérience suivante :
on ouvre deux fenêtres (à mettre en regard) :
1) celle de l'explorateur, positionné sur le dossier contenant MSForms.exd
Dans cette fenêtre de l'explorateur : on supprime sans état d'âme le fichier MSForms.exd
2) on ouvre une fenêtre Excel (création d'un classeur nouveau) et :
a) on actualise l'affichage de l'explorateur ==> toujours pas de MSForms.exd
b) on sélectionne une cellule, etc... (autres opérations sans insertion) ==> toujours pas de MSForms.exd après actualisation de l'affichage
c) on insére un activex quelconque et on actualise l'affichage ===>> un fichier MSForms.exd a été créé ! Il va servir à tenir "l'inventaire" et le suivi des contrôles insérés)
Se contenter de supprimer ce fichier MSForms.exd n'était donc qu'une solution bancale.
La solution réellement viable et sûre à 100% est donc bel et bien la désinstallation de la MAJ.

Mon espoir, maintenant : que le bug en cause n'est finalement qu'un tout petit oubli et que l'impossibilité d'ajouter un contrôle résultait du seul fait que Excel ne disposait d'aucun "inventaire" lui permettant l'attribution d'un nom par défaut.
Qu'en changeant la cible dans la BDR (ou, d'ailleurs, en changeant le nom du fichier ou en le suupprimant), il partait d'un "inventaire" vide (je ne sais pas pourquoi, alors, il commençait à 21 ! ... peut-être un gros doigt qui a mis un 2 devant un 0 (20 au lieu de 0, donc) en frappant son code dans une expression conditionnelle !
Si l'erreur n'est que celle-là, elle est probablement très facile à corriger par l'équipe Office).
Voilà voilà !

PS : cela est même un peu plus complexe que pensé dans un premier temps.
Le principe de base semble bien avoir été "bien vu", mais le fichier MSForms.exd que crée (si non déjà présent) Excel est accompagné d'autant de fichiers .exd "annexes" qu'il a de contrôles de natures différentes ajoutés. Il semble que ce soient ces fichiers annexes qui, finalement, recensent, pour chaque projet (je suppose qu'ils contiennent les noms des projets existants), l'inventaire des types de contrôles.
Un fichier "annexe" .exd est donc créé chaque fois que l'on insère, dans un classeur quelconque, un contrôle activex non encore inséré auparavant dans un classeur (en cours ou déjà existant.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/12/2014 à 07:23
Hé bé !
Hier, Microsoft (dont les oreilles ont sifflé ces jours-ci ...) a commencé à réagir ainsi :
http://blogs.technet.com/b/the_microsoft_excel_support_team_blog/archive/2014/12/13/forms-controls-stop-working-after-december-2014-updates-.aspx
Cette "réaction" appelle de ma part les remarques suivantes :
- L'équipe fautive dit qu'elle travaille maintenant "dur" à réparer son erreur ...
- La solution temporaire qu'elle propose est bancale (coimme je l'ai exposé plus haut) : la suppression des fichiers .exd permet de nouveau les insertions, mais la "numérotation" par défaut des objets insérés est décalée (commence à 21 au lieu de 1).

J'observe d'ailleurs, à ce dernier propos, qu'il est également dit à la fin du lien, que l'équipe concernée a elle aussi noté cet aspect (numérotation commençant à 21 si l'on se contente de supprimer les . exd ...) et ... qu'elle "se penche" sur ce problème ... Pourvu qu'elle ne tombe pas en se penchant trop ...

J'en reste personnellement donc à la suppression de la dernière MAJ et à l'attente d'une nouvelle MAJ saine.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Bonsoir à tous,
je me permet de rejoindre la discussion car j'ai exactement le même problème.
J'avais créé des boutons de commande et depuis hier où j'ai ré-ouvert le fichier depuis 1 mois et 2 des 10 boutons ne fonctionnent plus.
Je les ai recréé, tout a fonctionné 5 minutes. J'ai fermé puis ré-ouvert le fichier et là ce sont les 10 boutons qui ne font plus aucune action. J'ai bien la flèche et le "clic" qui sont là mais aucune réaction.
J'ai regardé les mises à jour dont vous parler et je n'en ai aucune qui concerne Office 2010.
J'ai supprimé tout le contenu du répertoire %temp% (quite à faire du ménage !) mais cela n'a rien changé.
Si vous avez des idées je suis preneur, car en plus le fichier en question sert au travail de mon épouse.

Si vous avez besoin d'infos sur une version d'Office, Windows (je suis en 7) n'hésitez pas je répondrais avec plaisir si c'est pour faire avancer la science.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/02/2015 à 19:54
Bonjour,
Que se passe-t-il lorsque tu crées un nouveau classeur et que tu insères sur une feuille de calcul un commanbutton ?

La maj défaillante de Excel/2010 est la suivante :
Update for Excel 2010 (KB2589348)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Bonjour,
Merci pour cette réponse rapide.
J'ai donc inséré un commandbutton dans un nouveau classeur et pour l'instant le bug n'apparait pas.
Pour ce qui est de la MaJ, je ne l'ai pas dans la liste de MaJ installées, rien concernant Excel ou autre produit Office.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 27/02/2015 à 07:27
On va de toutes manières zigouiller d'un seul coup tous les fichiers ;exd.
Lance ceci depuis la ligne de commande de Windows :
DEL /S /A:H /A:-H *.EXD

TRES IMPORTANT : aucune application Office ne doit être ouverte au lancement de cette commande

EDIT :
Et à ce propos :
J'ai supprimé tout le contenu du répertoire %temp% (quite à faire du ménage !) mais cela n'a rien changé.

J'espère que tu ne l'as pas fait alors qu'une application Office était ouverte !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
J'ai lancé la ligne de commande.
Pour hier je ne sais plus si j'avais fermé Excel ou pas à vrai dire.
Je ré-ouvre les fichiers et sur le bug est toujours présent sur le premier et sur le nouveau avec seulement le CommandButton l'action se fait toujours bien.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2015 à 09:17
Bien
Si tout va maintenant bien avec un nouveau classeur, tout ira maintenant bien en ce qui concerne Excel
Pour ce qui est du classeur avec le bug, c'est trop tard, par contre.
Il est vraisemblable que tu avais zigouillé les temp alors qu'il était ouvert !
Il va te falloir le recréer ainsi ;
- refais l'interface (à la main)
- copier/coller le code sur ce nouveau classeur.
0
Ok Merci.
Je vais m'y atteler ce week-end et on verra ce que ca donne après. Mais j'ai confiance par rapport à ce que tu me dis.
0
J'ai refait tout le fichier à la main et ça a l'air de tourner comme il faut.
Affaire à suivre dans les jours qui viennent pour voir si ça ne rebug pas.
Merci pour tous ces aides et conseil.
0
Rejoignez-nous