Taper une requete sql dans un textbox

s_potter Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - Modifié par s_potter le 8/12/2014 à 23:21
 s_potter - 10 janv. 2015 à 00:31
comment creer un textbox ou l'utilisateur peut taper une requete sql (un select par exemple) et le resultat s'affiche ds une grid.
Merci de m aider :) ++

1 réponse

Venusia95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
10 déc. 2014 à 11:55
Bonjour,

L'utilisateur peut taper une requête dans un TextBox, par contre, ca sera pas très ergonomique. Un RichTextBox serait peut etre mieux, en autorisant le à la ligne.

Ensuite, il suffit d'avoit un bouton 'Executer la requête' qui prendra le text du RichTextBox et qui l'éxecutera avec les paramètre de connection à ta BDD qu'il faut rentrer.

Pour finir, tu peux lié le dataBinding de ta requête au dataGrid. Comme ca, les colonnes et les lignes sont crées automatiquement il me semble

bonne continuation
0
Mercii
0
Rejoignez-nous