Boucle Until

Raja - Modifié par jordane45 le 27/11/2014 à 13:37
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 28 nov. 2014 à 12:22
Bonjour,
je tente de placer un range selon plusieurs critères. mon tableau dans lequel mon range doit etre placé est bleu. son range est de 5 soit en x ou y par un inputbox type 8.

With F1
   
   
    .Cells.Clear
    .Range("A:XFD").ColumnWidth = 5
    .Range("A:XFD").RowHeight = 25
    .Range("B2:K11").Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Range("M2:V11").Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Range("A:XFD").Interior.Color = vbWhite
    .Range("B2:K11").Interior.Color = vbBlue
   
Set porte_avion = Application.InputBox("Choisir 5 cellules ou placer le porte-avion", "Porte-avion", Type:=8)

Do Until porte_avion.Rows.Count = 5 Or porte_avion.Columns.Count = 5 Or porte_avion.Interior.Color = vbBlue 

    porte_avion.Clear
    .Range("B2:K11").Interior.Color = vbBlue
    .Range("B2:K11").Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Range("M2:V11").Borders.LineStyle = xlContinuous
Set porte_avion = Application.InputBox("Choisir 5 cellules ou placer le porte-avion", "Porte-avion", Type:=8)
Loop
porte_avion.Interior.Color = 65535

End With

Mais ma boucle ne fonctionne pas , quelqu'un peut m'expliquer? Merci! J'ai pourtant choisi la couleur après la boucle.

EDIT : Ajout des balises de code

2 réponses

hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 12
28 nov. 2014 à 09:19
Dans le test :

do Until ...

porte_avion.Interior.Color = vbBlue est toujors "True" à l'entrée de la boucle : du coup impossible d'effectuer cette boucle.

Il suffirait donc de supprimer :

porte_avion.Interior.Color = vbBlue

du test.

Cordialement.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2014 à 12:22
Petite précision, peut être necessaire) :
Do Unitl Condition
est identique à
Do While Not(Condition)

Si Condition est vrai, on sort.
0
Rejoignez-nous