Ouvrir et uploader un fichier sur un FTP

totodu06 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 14 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 - 26 nov. 2014 à 15:42
totodu06 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 14 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 - 26 nov. 2014 à 17:02
Bonjour.

J'aimerais intégrer dans mon petit logiciel une option qui permet d'ouvrir une boite de dialogue pour ouvrir un fichier, et le fichier choisi est uploadé sur mon serveur FTP.

LE problème c'est que je ne sais pas mettre un code comme quoi le logiciel choisi le dernier fichier indexé chez l'utilisateur et l'upload sur mon serveur FTP fixe.

Merci de votre aide. :)

2 réponses

lion1010 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014
26 nov. 2014 à 16:31
Bonjour,

Il faut précisser la langage de programmation que vous utilisé?

--
0
lion1010 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014
26 nov. 2014 à 16:39
le lien qui peut t'aider à resoudre ton probléme.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/61097ykx(v=vs.110).aspx

--
0
totodu06 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 14 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014
26 nov. 2014 à 17:02
Je sais ça, mais après, avec ce code, comment on fait à avoir le lien du répertoire pour ensuite l'envoyer sur le ftp ?
public bool UploadFtpFile(string folderName, string fileName)
{

FtpWebRequest request;
try
{
string folderName;
string fileName;
string absoluteFileName = Path.GetFileName(fileName);

request = WebRequest.Create(new Uri(string.Format(@"ftp://{0}/{1}/{2}", "127.0.0.1", folderName, absoluteFileName))) as FtpWebRequest;
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
request.UseBinary = 1;
request.UsePassive = 1;
request.KeepAlive = 1;
request.Credentials = new NetworkCredential(user, pass);
request.ConnectionGroupName = "group";

using (FileStream fs = File.OpenRead(fileName))
{
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
fs.Read(buffer, 0, buffer.Length);
fs.Close();
Stream requestStream = request.GetRequestStream();
requestStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);
requestStream.Close();
requestStream.Flush();
}
}
catch (Exception ex)
{

}
}
0
Rejoignez-nous