Requête SQL PHP

Résolu
djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 - 21 nov. 2014 à 15:04
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 24 nov. 2014 à 14:04
Bonjour à tous,
Je voudrais récupérer l'ID dont le champs est "id_mbr" de l'un de mes membres. Voici ma requête actuelle :

<?php
$requete = "select * from membre WHERE id_mbr = '".$_SESSION['login']."'";
$result = mysql_query($requete) or die(mysql_error());

while($obj = mysql_fetch_object($result))
{
echo $obj->id_mbr;
}
?>



Mais le problème est que cela ne m'affiche rien....

Merci de votre aide :)

1 réponse

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
21 nov. 2014 à 15:40
Bonjour,

Déjà... as tu testé ta requête en direct dans ta BDD pour t'assurer qu'elle fonctionne correctement ?

Ensuite, ajoutes un peu de debogage sur ton code :

<?php
if(isset($_SESSION['login']){
  $login = $_SESSION['login'];
$requete = "SELECT * 
                  FROM membre 
                  WHERE id_mbr = '".$login."'";

// Echo de la requete : pour la tester ensuite en direct dans la BDD 
echo "<br> La requête est : ".$requete."<br>";

$result = mysql_query($requete) or die(mysql_error());

//on regarde si ta requete a retournée quelque chose :
if($result){
  $nbRows = mysql_num_rows($result);
  echo "<br> Nb Lignes retournées = ".$nbRows ."<br>";
 if($nbRows>0){
   while($obj = mysql_fetch_object($result)){
        print_r($obj);
	echo "<br>id_mbr:".$obj->id_mbr;
   }
  }else{
    echo "<br> Error : nbrows = 0";
  }
}else{
  echo "<br> Error : result est vide";
}
 }else{
  echo "<br> login est vide ! <br>";
}


?>



0
djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017 3
24 nov. 2014 à 11:43
Ca passe avec ça :
$requete = "select * from membre WHERE login = '" . mysql_real_escape_string($_SESSION['login']) . "'";


Merci quand même
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344 > djsquinje Messages postés 736 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2017
24 nov. 2014 à 14:04
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous