Centrer une infobulle

Résolu
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 - Modifié par darksam0000 le 20/11/2014 à 23:02
kuetedonald Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2016 - 22 nov. 2014 à 09:12
Bonjour,

J'aimerais centrer l'infobulle que j'ai crée à l'aide du HTML et du JavaScript. Pour le moment, elle apparait dans le coin de l'écran (en haut à gauche).

Page HTML "membres.html" dans le "head" :
<script type="text/javascript" src="popup.js"></script>


Page HTML "membres.html" dans le "body" :
<li>
<script language="JavaScript">InitBulle("#ffffff","#333333","#999999",2);</script>
<a href="#" onMouseOver="AffBulle('<b>Membre 1 :</b><br>Affichage des coordonnées du membre 1.<br><br>Les jeux auxquels il joue.<br><br>Contenu supplémentaire + photo<br>')" onMouseOut="HideBulle()"><img src="membres\autre.png"></a>
<span><a href="#">Membre 1</a></span>
</li>


Page JS "popup.js" :
var IB=new Object;
var posX=0;posY=0;
var xOffset=10;yOffset=10;
function AffBulle(texte) {
contenu="<table border=0 cellspacing=0 cellpadding="+IB.NbPixel+"><tr bgcolor='"+IB.ColContour+"'><td><table border=0 cellpadding=2 cellspacing=15 bgcolor='"+IB.ColFond+"'><tr><td><font size='+1' face='Agency FB' color='"+IB.ColTexte+"'>"+texte+"</font></td></tr></table></td></tr></table> ";
var finalPosX=posX-xOffset;
if (finalPosX<0) finalPosX=0;
if (document.layers) {
document.layers["bulle"].document.write(contenu);
document.layers["bulle"].document.close();
document.layers["bulle"].top=posY+yOffset;
document.layers["bulle"].left=finalPosX;
document.layers["bulle"].visibility="show";}
if (document.all) {
bulle.innerHTML=contenu;
document.all["bulle"].style.top=posY+yOffset;
document.all["bulle"].style.left=finalPosX;
document.all["bulle"].style.visibility="visible";
}
else if (document.getElementById) {
document.getElementById("bulle").innerHTML=contenu;
document.getElementById("bulle").style.top=posY+yOffset;
document.getElementById("bulle").style.left=finalPosX;
document.getElementById("bulle").style.visibility="visible";
}
}
function getMousePos(e) {
if (document.all) {
posX=event.x+document.body.scrollLeft;
posY=event.y+document.body.scrollTop;
}
else {
posX=e.pageX;
posY=e.pageY;
}
}
function HideBulle() {
if (document.layers) {document.layers["bulle"].visibility="hide";}
if (document.all) {document.all["bulle"].style.visibility="hidden";}
else if (document.getElementById){document.getElementById("bulle").style.visibility="hidden";}
}

function InitBulle(ColTexte,ColFond,ColContour,NbPixel) {
IB.ColTexte=ColTexte;IB.ColFond=ColFond;IB.ColContour=ColContour;IB.NbPixel=NbPixel;
if (document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);window.onMouseMove=getMousePos;
document.write("<LAYER name='bulle' top=0 left=0 visibility='hide'></LAYER>");
}
if (document.all) {
document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
document.onmousemove=getMousePos;
}
else if (document.getElementById) {
document.onmousemove=getMousePos;
document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
}

}



Pouvez-vous m'aider svp ?

Darksam

1 réponse

kuetedonald Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2016 3
21 nov. 2014 à 12:31
va dans ton fichier Js et Modifier les position top et left de tes div et du Layers dans la fonction InitBulle() et le tour es jouer.
comme ceci:
function InitBulle(ColTexte,ColFond,ColContour,NbPixel) {
IB.ColTexte=ColTexte;IB.ColFond=ColFond;IB.ColContour=ColContour;IB.NbPixel=NbPixel;
if (document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);window.onMouseMove=getMousePos;
document.write("<LAYER name='bulle' top:300left:400 visibility='hide'></LAYER>");
}
if (document.all) {
document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:300px;left:400px;visibility:hidden'></DIV>");
document.onmousemove=getMousePos;
}
else if (document.getElementById) {
document.onmousemove=getMousePos;
document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:300px;left:400px;visibility:hidden'></DIV>");
}

}
1
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 1
21 nov. 2014 à 14:59
Ok ça fonctionne mais avec 700px en top et 800px en left. Un problème rencontré cependant, c'est que j'ai peur que sa soit centré par rapport à ma résolution d'écran (24'). Je vais devoir trouver autre chose je pense ... snif
0
kuetedonald Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2016 3
22 nov. 2014 à 09:12
tu peut utiliser le script pour adapter cela a ton ecran
w = screen.width;
h= screen.height;
tu affecte leur moitié a ton top et left.
ou tu utilise les %(50%)
0
Rejoignez-nous