Problème de date à la création d'un rapport

cco86260 Messages postés 166 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015 - 9 oct. 2014 à 08:49
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 14 oct. 2014 à 20:19
Bonjour à tous,

Je viens de m'apercevoir d'un soucis de date sur mon fichier "RapHebdo", je m'explique.

Mon USF est composé de plusieurs controles, dont 1 me permettant d'entrer un numero de semaine afin d'en obtenir les dates dans 2 label "du...." "Au....", sur l'USF les date sont bonne, par contre lorsque je génère le rapport, le label "Au..." m'inverse le jour et le mois.... c'est problématique, voici les codes...

Private Sub Cmd_sem1_Click()
Dim semaine As String
semaine = InputBox("Entrez votre numéro de semaine", "Semaine") 'La variable reçoit la valeur entrée dans l'InputBox
LblSem.Caption = semaine
If semaine = "" Then Exit Sub
Me.LblDu = LundiSem(semaine, 2014)
Me.LblDu = Format(LblDu, "dd/mm/yyyy")
Me.LblDu = UCase(Left(Me.LblDu, 1)) & Right(Me.LblDu, Len(Me.LblDu) - 1)
Me.LblAu = FinSem(semaine, 2014)
Me.LblAu = Format(LblAu, "dd/mm/yyyy")
Me.LblAu = UCase(Left(Me.LblAu, 1)) & Right(Me.LblAu, Len(Me.LblAu) - 1)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

End Sub
Function LundiSem(semaine As String, Optional ANNEE As Integer) As Date
If ANNEE = 0 Then ANNEE = Year(Date)
LundiSem = 7 * semaine + DateSerial(ANNEE, 1, 3) - _
Weekday(DateSerial(ANNEE, 1, 3)) - 5
End Function
Function FinSem(semaine As String, Optional ANNEE As Integer) As Date
If ANNEE = 0 Then ANNEE = Year(Date)
FinSem = 7 * semaine + DateSerial(ANNEE, 1, 3) - _
Weekday(DateSerial(ANNEE, 1, 3)) + 1
End Function


Je n'ai pas trouvé pourquoi car dans le code on est bien DD/MM/YYYY,

Merci pour votre aide...

Christian

--

8 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
9 oct. 2014 à 09:00
Bonjour.
La c'est le code pour alimenter ton usf..hors tu nous dis que le souci n'apparaît qu'au moment de la génération du rapport. ...où est ce code ?

0
cco86260 Messages postés 166 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015 2
9 oct. 2014 à 09:12
Salut jordane,

Voici le code qui génère les rapports :

Private Sub Cmd_genrap_Click()
Compteur_List5 = ListBox5.ListCount

For i_5 = 0 To Compteur_List5 - 1
valSelected_5 = ListBox5.List(i_5)
With ActiveSheet 'Agit sur la feuille active
On Error Resume Next
.Name = "S" & "-" & LblSem.Caption & "|" & valSelected_5
'On inscrit les valeurs dans toutes les cellules du tableau excel
Range("O8") = valSelected_5
Range("AZ8") = LblSem.Caption
Range("BQ8") = LblDu.Caption
Range("CO8") = LblAu.Caption
Range("Z11") = TBox_sec.Value
Range("AY33") = TextBox66.Value
Range("D11") = ComboBox2.Value


'On inscrit les heures du Lundi
Range("AL11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox67, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Lundi
Range("AL18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL11:AL17"))

'On inscrit les heures du Mardi
Range("AU11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox68, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Mardi
Range("AU18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AU11:AU17"))

'On inscrit les heures du Mercredi
Range("BD11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox69, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Mercredi
Range("BD18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("BD11:BD17"))

'On inscrit les heures du Jeudi
Range("BM11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox70, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Jeudi
Range("BM18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("BM11:BM17"))

'On inscrit les heures du Vendredi
Range("BV11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox71, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Vendredi
Range("BV18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("BV11:BV17"))

'On inscrit les heures du Samedi
Range("CE11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox72, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Samedi
Range("CE18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("CE11:CE17"))

'On inscrit les heures du Dimanche
Range("CN11") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox73, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures du Dimanche
Range("CN18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("CN11:CN17"))

'On additionne les totaux semaine
Range("CW11").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL11:CN11"))
Range("CW12").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL12:CN12"))
Range("CW13").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL13:CN13"))
Range("CW14").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL14:CN14"))
Range("CW15").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL15:CN15"))
Range("CW16").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL16:CN16"))
Range("CW17").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL17:CN17"))
Range("CW18").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("CW11:DF17"))

'On inscrit les heures de voyage Dep/Arr
Range("AL19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox74, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox75, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox76, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox77, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox78, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox79, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN19") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox80, vbCrLf, Chr(10))

'On inscrit les heures en ZC
Range("AL20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox81, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox82, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox83, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox84, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox85, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox86, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN20") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox87, vbCrLf, Chr(10))
Range("AL21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox88, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox89, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox90, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox91, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox92, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox93, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN21") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox94, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures en ZC
Range("CW21").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL21:CN21"))

'On inscrit le nombre d'accès en ZC
Range("AL22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox95, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox96, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox97, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox98, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox99, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox100, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN22") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox101, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne le nombre d'accès en ZC
Range("CW22").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL22:CN22"))

'On inscrit les heures de travaux pénibles
Range("AL23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox102, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox103, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox104, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox105, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox106, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox107, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN23") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox108, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures de travaux pénibles
Range("CW23").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL23:CN23"))


'On inscrit les primes de postes
Range("AL24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox109, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox110, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox111, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox112, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox113, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox114, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN24") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox115, vbCrLf, Chr(10))
'On additopnne les primes de postes
Range("CW24").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL24:CN24"))

'On inscrit les heures de nuits
Range("AL25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox116, vbCrLf, Chr(10))
Range("AU25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox117, vbCrLf, Chr(10))
Range("BD25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox118, vbCrLf, Chr(10))
Range("BM25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox119, vbCrLf, Chr(10))
Range("BV25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox120, vbCrLf, Chr(10))
Range("CE25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox121, vbCrLf, Chr(10))
Range("CN25") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox122, vbCrLf, Chr(10))
'On additionne les heures de nuits
Range("CW25").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AL25:CN25"))

'On inscrit les divers
Range("AL26") = ComboBox5.Value
Range("AU26") = ComboBox6.Value
Range("BD26") = ComboBox7.Value
Range("BM26") = ComboBox8.Value
Range("BV26") = ComboBox9.Value
Range("CE26") = ComboBox10.Value
Range("CN26") = ComboBox11.Value

CopieFeuille
Cache_Matrice
nbfeuille = ThisWorkbook.Sheets.Count
End With
Next i_5
Unload Me
End Sub


Merci, bonne journée

Christian

--
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
9 oct. 2014 à 10:10
Donc c'est dans les cellules
    Range("BQ8") = LblDu.Caption
    Range("CO8") = LblAu.Caption

Que tu constates le disfontcionnement ?

Par hasard... n'aurais tu pas un format appliqué aux cellules ? (format DATE) ... ?

Et au cas où.. pour forcer le fait que les valeurs contenues dans tes texbox soient bien comprises comme des dates dans ta feuille excel tu peux utiliser :
    Range("BQ8") = Cdate(LblDu.Caption)
    Range("CO8") = Cdate(LblAu.Caption)


Au passage... tu utilises :
Application.WorksheetFunction.Substitute

.. en VBA il existe une fonction sans avoir besoin d'utiliser les "méthodes" intégrées au classer...
replace
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2014 à 10:45
Bonour,
Je me gratte par ailleurs la tête en lisant ce genre :
Me.LblDu = LundiSem(semaine, 2014)
Me.LblDu = Format(LblDu, "dd/mm/yyyy")
Me.LblDu = UCase(Left(Me.LblDu, 1)) & Right(Me.LblDu, Len(Me.LblDu) - 1)
Me.LblAu = FinSem(semaine, 2014)
Me.LblAu = Format(LblAu, "dd/mm/yyyy")
Me.LblAu = UCase(Left(Me.LblAu, 1)) & Right(Me.LblAu, Len(Me.LblAu) - 1)

il y a dans cette manière/tremplin de déterminer LbdDu et LblAU beaucoup de choses qui me laissent plutôt perplexe, notamment la reconstruction apparente d'une chaîne à l'identique avec tes UCASE (si, comme je le pense, du traites une chaîne de caractères de forme ##/##/####).
0
cco86260 Messages postés 166 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015 2
9 oct. 2014 à 13:32
Salut les namis ;)

Donc réponse retenu de jordane45, j'ai mis les CDate et nickel... tout va mieux... merci

ucfoutu : qu'est ce qui te rend perplexe ? ces code sont encore pour moi assez compliqué à traduire, il m'ont été fournis sur ce forum... j'avoue les avoir recopiés mais c'est tout, enfin ils fonctionne, mais si tu veux me les commenter pour que je comprenne, alors je dis oui...lol, bonne journée et merci

Christian

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2014 à 15:21
qu'est ce qui te rend perplexe ? ces code sont encore pour moi assez compliqué à traduire, il m'ont été fournis sur ce forum...

Si tu le dis ...
Bien : montre-nous où tu as "vu" une telle "manoeuvre" étrange, donc, puisque tu l'as vue ici !
J'interviendrais alors dans la discussion où un tel code figure !
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
9 oct. 2014 à 16:38
Pour simplifier .. il te suffit de faire :

 annee=2014
 Me.LblDu = Format(LundiSem(semaine, annee), "dd/mm/yyyy")
 Me.LblAu = Format(FinSem(semaine, annee), "dd/mm/yyyy")

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/10/2014 à 19:04
et :
1) en profiter pour rester dans la syntaxe orthodoxe de l'utilisation de l'argument Optional
 Function LundiSem(semaine As Integer, Optional ANNEE) As Date
If IsMissing(ANNEE) Then ANNEE = Year(Date)
LundiSem = 7 * semaine + DateSerial(ANNEE, 1, 3) - _
Weekday(DateSerial(ANNEE, 1, 3)) - 5
End Function

2) passer le numéro de semaine en integer et non en string
utiliser Application.inputbox pour forcer le type
Exemple :
Dim semaine As Integer
semaine = Application.InputBox(prompt:="Semaine ?", Type:=1)
MsgBox LundiSem(semaine,2014)



Et continuer à perfectionner (refuser si N° semaine illégal, en fonction de l'année)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
cco86260 Messages postés 166 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015 2
14 oct. 2014 à 18:40
Bonsoir à tous,

Désolé, j'ai été absent quelques jours...

Je viens de refaire les codes, comme vous me l'avez conseillé, et, effectivement, c'est plus simple à comprendre... les problèmes sont donc résolu pour le moment... au pire si autre problème autre poste...

Merci pour tout

Bonne soirée

--
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
14 oct. 2014 à 20:19
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous