Trouver un noeud dans une autre serie de noeud

Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 6 oct. 2014 à 17:10
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 11 oct. 2014 à 02:51
Bonjour, Je programme en Visual studio 2010. Je cherche à trouver un noeud dans une branche précise. Dans la photo joins je veux trouver un repas dans la semaine courante. J'ai essayé "Find" mais si le repas se retrouve dans la semaine précédente c'est lui qui est trouvé.

Merci si vous avez une solution.

6 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 oct. 2014 à 19:58
Bonjour,
Dans l'idéal, afin que nous puissions essayer de comprendre ce qui ne fonctionne pas dans ton code.. il faudrait que tu nous le montres..

PS: Avant de poster ton code sur le forum merci de lire attentivement le contenu du lien suivant : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
Modifié par Duracelle123 le 6/10/2014 à 20:25
Bonjour, voici mon code qui permet de trouver le noeud que je viens de rajouter
'Trouve le nom du noeud dans le treeview .
'transport est le nom a trouver dans le treeview.
Dim NoeudATrouver As TreeNode() = TVW_REPAS.Nodes.Find(transport, True)
'sélectionné le noeud.
If TAB_REPAS.SelectedIndex = 0 Then
TVW_REPAS.SelectedNode = NoeudATrouver(0)
Else
TVW_REPAS.SelectedNode = NoeudATrouver(0).Parent
End If
Ce code me permet de trouver mon noeud mais dans tout le treeview. Je cherche à trouver mon nouveau noeud mais seulement dans le noeud "Semaine Courante". Voir photo au début de la question.

Merci de votre aide
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
6 oct. 2014 à 21:44
Bonsoir, au lieu de chercher dans tout le treeview, pourquoi ne pas chercher juste dans "Semaine en cours"?
0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
Modifié par Duracelle123 le 6/10/2014 à 23:22
Bonjour, C'est exactement ce que je cherche a faire, Mais je ne trouve pas comment boucler dans les noeuds enfants du noeud "Semaine Courante . Peux-être pouvez vous me mettre sur une piste.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 7/10/2014 à 01:39
Bonsoir,

je n'ai pas testé mais un truc du genre :
Dim NoeudATrouver As TreeNode() = TVW_REPAS.Nodes("Semaine courante").Nodes.Find(transport, True)
0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
11 oct. 2014 à 02:51
Bonjour, Merci pour le bout de code.
Dim NoeudATrouver As TreeNode() = TVW_REPAS.Nodes("Semaine courante").Nodes.Find(transport, True)

Lorsque je l'exécute je reçois un message d'erreur:
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".
J'ai aussi essayé le code suivant sachant l'index du noeud "Semaine courante":
Dim NoeudATrouver As TreeNode() = TVW_REPAS.Nodes(1).Nodes(0).Nodes.Find(transport, True)

Ça aussi ne fonctionne pas.
Pourtant tous les noeuds existent bien dans le treeview.
Quelqu'un a une piste ?
Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous