Mail

easy012014 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2014 - 30 sept. 2014 à 14:34
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 12 oct. 2014 à 11:45
Salut,
Je suis dans la nécessité d'envoyer des courriels à partir de l'application VB6 à partir du PC ( en particulier Windows Server 2012 R2 et Windows 7/8 ) dans lequel , cependant, je ne peux pas installer un client e -mail . J'ai vu que certains suggèrent l'aide de CDO ...
Que pensez-vous ? Où puis-je télécharger les bibliothèques liées ?
Sinon, il ya un autre système ?
Merci

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
30 sept. 2014 à 14:58
Bonjour,

Pour CDO.. tu obtiens les bibliothèques en installant des logiciels de messagerie...
http://support.microsoft.com/kb/171440

Après.. il existe des clients de messagerie qui ne nécessitent pas d'installation..et peuvent être utilisés en ligne de commande.
Par exemple POSTIE (payant pour des utilisations commerciales)
http://www.infradig.com/#price



0
Bonjour,

Pour des informations du mail en vb6:

http://www.developpez.net/forums/d328960/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vb-6-anterieur/envoie-mail/


Bonjour,

Voici comment je procède pour envoyer un mail par l'intermédiaire de VB et
du client mail installé sur l'ordinateur :
 Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"
 (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String,
 ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As
 Long) As Long

 ShellExecute 0, "open", "mailto:" & txtAdresseMail.Text, vbNullString,
 vbNullString, 1

Espérant que cela vous aidera. :-)
http://www.generation-nt.com/reponses/envoie-039-mail-sous-vb6-entraide-2469221.html

EDIT : Ajout des balises de code !
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 12/10/2014 à 12:42
Geegee...a mon avis. ..ça ne l'aidera pas.. si tu as lu sa question IL N'a pas de client mail installé !
Et puis.... sérieusement ... qui utilises encore le "mailto" du SHELL pour envoyer des mail en auto ?
0
Rejoignez-nous