Mon application ne fonctionne que sur easyphp1.8

ismaeldaaci Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014 - Modifié par jordane45 le 27/09/2014 à 10:13
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 sept. 2014 à 10:13
Bonjour ,
Mon site est bien utilisable sur « mov-amp eazyphp» ou sur eazyphp1.8
j'ai voulu changer ce logiciel et utiliser sa dernière version ou une version moyenne c'est à dire le 5.3 ; le 12.1 ; ... , pour cela j'ai exporté ma base de donnée sous forme SQL pour ne pas avoir des problèmes avec les dernières version.
J'ai réussi à recréer la base sur eazyphp 12.1 et ça marche correctement dans phpmyadmine,
or en accédant le weblocal et le site(ou application), le navigateur m'affiche le message suivant :
"Erreur SQL !
select * from agent where nomagent='ismael' and password='ism309'
Aucune base n'a été sélectionnée".

j'ai même vérifié les paramètres de connexion, c'est ok
voici le code :
<?php 
$connect=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db("basecourrier",$connect);
?>

j'ai testé d'autre applications simples (qui n'utilisent pas les "SESSION" pour la connexion)sur eazyphp12.1, et ça marche.

mais je pense que mon application se bloque au moment de l'ouverture de compte de l'utilisateur (ouverture de SESSION).
est-ce qu'il faut changer ce code? ...
<?php
session_cache_limiter('private, must-revalidate'); 
session_start(); 
if ((!isset($_SESSION['login'])) || (empty($_SESSION['numagent']))){
echo $_SESSION['DesignationGroupe'];
header("Location: ../../logout.php");
exit();
}
?>

Ici ma question est : comment accéder ma base à partir du site.

Merci beaucoup pour votre aide.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 sept. 2014 à 10:06
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'édite ton message pour les ajouter.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 sept. 2014 à 10:13
Bonjour,

Pour ce qui est de ton souci... ton message d'erreur semble clair...
Tu as un souci au moment de la connexion et/ou lors de la selection de la Base.

Déjà modifie ton code de connexion ainsi :
$user = "root";
$pwd = "";
$host = "localhost";
$db    = "basecourrier";

$connect=mysql_connect($host,$user,$pwd) 
             or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
$db_selected = mysql_select_db($db,$connect);

if (!$db_selected) {
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}


0
Rejoignez-nous