Sélectionné une table

nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 25 sept. 2014 à 10:21
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 25 sept. 2014 à 12:39
Bonjour,
à toutes et à tous.

Je voulais savoir si il était possible de sélectionné dans une table de notre base de donné un élément spécifique.

Par exemple dans ma table "Exemple" "ID3" j'ai un <href.... et un <img
est-ce que c'est possible de sélectionné que le lien <img ? si oui comment ?

voici, un bout de mon code :


<?php
$sql = 'SELECT img_content FROM album_photo Order by id DESC LIMIT 0,2';
$resultat=mysql_query($sql);

while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){

echo .$ligne.['img_content']."<br/>";

}
?>

voilà merci d'avance pour votre aide, j'en profite aussi pour demander si on peut stylisé notre résultat dans
echo .$ligne.['img_content']."<br/>";	
je souhaite mettre des bordures etc.. mais ça ne marche pas.

5 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 sept. 2014 à 11:44
au niveau de la sélection spécifique je dois utiliser du code SQL

Tout dépend ce que tu entends par "sélection spécifique".

... Donc essayons de comprendre....

Tu souhaites récupérer le contenu d'un champ (img_content) LORSQUE ( une condition ) l'ID de la table = quelquechose ??
Ou bien... tu veux.. POUR TOUS LES ENREGISTREMENTS de cette table récupérer le contenu du "href" qui se trouve dans le champ (img_content) ??


- Pour le premier cas... c'est comme te l'a indiqué NHenry.. l'utilisation des conditions dans les requêtes.... les WHERE
http://sql.sh/cours/where

- Dans le second cas... tu peux le gérer.. soit dans la requête... soit dans ton code PHP...
Et ça se fait avec l'utilisation des EXPRESSIONS REGULIERES ( REGEX)
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/regexp.html
http://www.commentcamarche.net/contents/803-php-expressions-regulieres


1
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 sept. 2014 à 10:37
Pour SQL, regardes la clause WHERE.

Concernant le style, regardes du côté du CSS.
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 sept. 2014 à 10:38
Bonjour,

Ta question concerne la requête en elle même ou bien l'utilisation dans son code PHP ??

dans ma table "Exemple" "ID3" j'ai un <href.... et un <img
Et bien pourquoi, si au final tu ne veux récupérer QUE le lien, ne pas stocker QUE le lien plutot que tout le code html ?

j'en profite aussi pour demander
Il te faudra ouvrir une discussion spécifique pour ça.
1 - Car c'est du PHP et non du SQL (présente section du forum)
2 - On ne doit poser qu'une question par discussion.

Après... si tu veux récupérer une partie de texte se trouvant au milieu de balises HTML ( le lien contenu dans le HREF) par exempe... il te faut regarder du côté des expressions régulières ( ça existe en PHP et en SQL).




0
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014
Modifié par nitse le 25/09/2014 à 10:53
NHenry : Merci d'avoir répondu, mais pouvez-vous être un peu plus précis ? sur le WHERE ?

Jordan45 concernant ma première proposition d'aide c'est bel est bien du SQL que j'attend, car je pense qu'au niveau de la sélection spécifique je dois utiliser du code SQL :

$sql = 'SELECT img_content FROM album_photo Order by id DESC LIMIT 0,2';


Ici plus précisément après je sais par c'est ça que j'attends.

Je ne peux malheureusement retirer les liens c'est beaucoup plus compliqué que ça, j'ai repris un site d'une entreprise qui a été fait à moitié et je la termine à présent.

je m'excuse pour le deuxième poste d'aide qui est bel et bien du Css /html, mais ceci et dispensable enfait je trouverai bien quelques choses pour ça, ne prenez donc pas en compte cela.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 sept. 2014 à 11:09
Un peu de recherche ...
Google : SQL WHERE
moins de 5 secondes et tu as ta réponse.
0
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014
Modifié par nitse le 25/09/2014 à 12:40
Merci, je sais très bien ce que signifie le WHERE,mais c'est pas du tout ce que je demande =/ d'ou le fait de ma question d'être plus précis.

Enfin breff merci pour ton aide, ce que je cherche vraiment c'est de récupérer le contenu du "<img src..." se trouvant dans le champ "img_content"
En code SQL
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 sept. 2014 à 12:38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014
Modifié par nitse le 25/09/2014 à 12:44
Ou bien... tu veux.. POUR TOUS LES 
ENREGISTREMENTS de cette table
 récupérer le contenu du "href" qui 
se trouve dans le champ (img_content) ?? 


merci c'est exactement ce que je cherche, parcontre je veux le "<img" et non le "href". Je vais tester tout ça, et je vous redis si ça marche.
0
Rejoignez-nous