Comment récuper de ID et de nom dans une liste déroulante

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 24 sept. 2014 à 11:59
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 24 sept. 2014 à 15:56
Bonjour,
je voudrais récupérer et le ID et le nom sélectionné dans la liste déroulante.
en faisant ça:
        <select name="article" 
id="article"
style="size:auto;border:1px dotted red;background-color:#FF0""
placeholder="Client :">
<option >article :</option>
<?php
$req5 = "
SELECT produit
,id
FROM cree_produit
GROUP BY produit ";
$res5 = mysql_query($req5) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab5 = mysql_fetch_object($res5)){
echo "<option value='".$tab5->id."'>".$tab5->produit."</option>";
}
?>
</select>
il me retourne qui le ID et si je voulait qu'il me retourne et le ID te le nom choisi dans la liste déroulante

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 sept. 2014 à 12:13
A partie de l'ID, tu interroges ta base de données et tu as le nom correspondant.
1
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
24 sept. 2014 à 13:18
oui je sais ça je voulais une méthode plus simple comme envoyer directement de nom du champs comme pour le ID
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
24 sept. 2014 à 13:19
sinon ça fait trop de code
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 sept. 2014 à 13:53
Bonjour,

oui je sais ça je voulais une méthode plus simple comme envoyer directement de nom du champs comme pour le ID
[...]
sinon ça fait trop de code


Et bien dans ce cas... (mais bon.. ce n'est vraiment pas propre ! ) tu fais comme tu l'as fait ailleur....

Tu mets dans ton VALUE (des tes OPTION) Toutes les données dont tu as besoin et après tu SPLIT pour en récupérer chaque info....


<?php
 $req5 = "
 SELECT produit 
      ,id 
 FROM cree_produit 
 GROUP BY produit ";
 $res5 = mysql_query($req5) or die("erreur dans la requête $req");
?>
<select name="article" 
    id="article" 
    style="size:auto;border:1px dotted red;background-color:#FF0"" 
    placeholder="Client :">
    <option >article :</option>
  <?php
   while ($tab5 = mysql_fetch_object($res5)){
     echo "<option value='".$tab5->id."|".$tab5->produit"'>".$tab5->produit."</option>";
    }
   ?>
 </select>




Et lors de la récupération tu fais un explode
http://php.net/manual/fr/function.explode.php


$article = isset($_POST['article'])?$_POST['article']:FALSE;
if($article){
  $carsep ="|";
  $arrArticle = explode($carsep,$article);
  $id_article = $arrArticle[0]; 
  $nom_article = $arrArticle[1]; 
}


0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
24 sept. 2014 à 15:34
oui ça c'est mieux merci beaucoup.
ah @jordane45 que j'apprend beaucoup avec toi
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 sept. 2014 à 15:56
N'oublies pas.

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous