Groupement des donnees

levotre123 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - Modifié par levotre123 le 22/09/2014 à 11:23
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 sept. 2014 à 15:43
Bonjour,
Les amis je serai très reconnaissant à la personne qui me permettra élucider mon problème.
Voila la question qui m'a été poser est simple sortir la quantité de produit commande par ville.
typ Lib_typ age_dest nbre_carnet dar
01 CHEQUES RC KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC BENI 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC LUMBASHI 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC KISANGANi 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC MATADI 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC MATADI 1 2014-09-17 00:00:00.000
01 CHEQUES RC KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000
05 OV BENI 1 2014-09-17 00:00:00.000
05 OV BUKAVU 1 2014-09-17 00:00:00.000
05 OV KINSHASA 1 2014-09-17 00:00:00.000

La commande est faite en fonction du type de produit il y en de deux type : O1=chèque et 5 = OV



select age_dest , COUNT ('01') as 'Nbre_Cheque', COUNT ('05')/*type carnet*/ as 'Nbre_OV' FROM [Cheques].[dbo].[Cheque_Verif]
group by age_dest, Bank_Id
having [Bank_Id] = '05'-- identifiant de la banque/client ;




voila ce que j'ai comme resultat :
age_dest Nbre_Cheque Nbre_OV
BENI 1 1
BOMA 3 3
BUKAVU 1 1
BUTEMBO 1 1
KINSHASA 130 130
LIKASI 3 3
LUBUMBASHI 48 48
MATADI 1 1

C'est ne pas le résultat souhaité. Je souhaiterai avoir par exemple
age_dest Nbre_Cheque Nbre_OV
BENI 1 5
BOMA 3 3
BUKAVU 1 1
BUTEMBO 1 1
KINSHASA 130 65
LIKASI 3 3
LUBUMBASHI 48 48
MATADI 1 1

Déjà merci pour votre aide et j'ai pas pu mettre les grilles en format plus lisible.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 22/09/2014 à 13:27
Bonjour,

 COUNT ('01') as 'Nbre_Cheque',  COUNT ('05')


... dans tes COUNT .. tu dois mettre des NOMS DE CHAMPS .. pas des valeurs !


Ta requête devrait plus ressembler à quelque chose du genre :

SELECT  age_dest
 , COUNT (*) as Nbre_Cheque
,  COUNT (typ) as Nbre_OV 
FROM [Cheques].[dbo].[Cheque_Verif]
GROUP BY  age_dest, Bank_Id  
HAVING [Bank_Id] = '05'-- identifiant de la banque/client ; 


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
levotre123 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020
22 sept. 2014 à 14:47
Merci pour ta réponse Jordane45
Au fait suivant ce que j ai dit nous avons deux type de produit CHEQUE = 01 et OV = 05 la requête doit répondre à la question suivante : combien il y a t-il de chèque et des ov pour chaque destination donc je devrais avoir quelque chose du genre :

Destination Nbre_Cheque Nbre_OV

Ville1 10 13
Ville2 20 16
Ville3 10 30
villex x Y

Les type sont dans la colonne type mais je dois les séparés au résultat de la requête.
cordialement
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 sept. 2014 à 15:43
Pour que l'on puisse réellement t'aider... il nous faudrait un DUMP de ta BDD...
0
Rejoignez-nous