Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Double

Résolu
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 18 sept. 2014 à 21:53
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 18 sept. 2014 à 22:09
Bonjour,

Je veux récupérer des données a partir de la base de données sql server, j'utilise le code suivant :

 string req = "SELECT Nom, Prenom, Taille, PoidInitial FROM patient WHERE Matricule='" + mat + "'";
using (SqlConnection con = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.regimedbConnectionString))
{
con1.Open();
using (SqlCommand oCommand = new SqlCommand(req, con))
{

using (SqlDataReader reader = oCommand.ExecuteReader())
{
while (reader.Read())
{
string Nom = reader.GetString(0);
string Prenom = reader.GetString(1);
//string Taille = reader.GetString(2);
string PoidIn = reader.GetString(3).ToString();

label10.Text = "Nom : " + Nom ;
label11.Text = "Prénom : " + Prenom;
// label12.Text = Taille;
label13.Text = "Poids : "PoidIn;

}
}
}
}

quand j'exécute le programme, sur la ligne :
string PoidIn = reader.GetString(3).ToString();
il me sort le message d'erreur suivant : Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Double' en type 'System.String'.

et quand je mets :
double PoidIn = reader.GetString(3);

il m'affiche le message d'erreur :Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'double'.

ça fait trois jours que je suis bloqué sur ce problème. Merci de m'aider

--
A voir également:

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 sept. 2014 à 21:59
string PoidIn = reader.GetDouble(3).ToString();
Peut être ?
0