Empécher la modification d'un edit box API C++

simac - 14 sept. 2014 à 16:30
simac Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014 - 17 sept. 2014 à 18:36
Bonjour, après maintes et infructueuses recherches, j'ai décidé de vous exposer mon problème; il s'agit d'utiliser un edit box pour afficher un long dialogue dans une fenêtre, mais l'utilisateur ne doit pas pouvoir modifier le contenu de l'édit.
En utilisant la fonction
EnableWindow (hEdit, FALSE); 
, j'arrive à bloquer l'édit, mais je ne peut pas me servir de la barre de défilement, ce qui est problématique si la taille du texte est très importante. Existe-t-il un contrôle qui permet d'afficher beaucoup de texte sans que l'utilisateur puisse le modifier?

Cordialement,
Simac

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
17 sept. 2014 à 18:31
Bonjour,

Je ne fais pas de c++...
Mais peut être qu'en forçant en "readonly" ça pourrait t'aider :
http://vcpptips.wordpress.com/2009/01/06/how-to-make-a-read-only-edit-box/

BOOL CMyDialog:: PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
   //m_MyEditBox - read only edit box
   if(m_MyEditBox.m_hWnd == pMsg->hwnd)
   {
      if(pMsg->message == WM_KEYDOWN)
      {
         //Nullifying the WM_KEYDOWN message
         pMsg->wParam=NULL ;
      }
   }
  
   return CDialog:: PreTranslateMessage(pMsg);
}


0
simac Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014
17 sept. 2014 à 18:36
Ok merci, je vais tester ça!

Cordialement,

Simac
0
Rejoignez-nous