Appel d'une fonction javascript en php

Résolu
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 11 sept. 2014 à 19:50
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 12 sept. 2014 à 09:53
Bonjour,
En principe, on doit pouvoir le faire, j'ai trouvé des exemples sur le net
Mais ma fonction ne se lance pas, et pas d'erreur
mon appel PHP
echo '<script type="text/javascript">Demande();</script>';
Et ma fonction javascript (Après le HEAD)
<script type="text/javascript" >
function Demande() {
var conf=confirm("Vous avez atteint les 5 voyages !" + "\n" + "Voulez-vous recommencer vos voyages ?");
if (conf) {
document.location.href="../main.inc.php?MOD=IDENTIFICATION&MODIF=OUI";
exit;
} else {
javascript:window.close();
}
}
</script>
Est-il possible d'appeler une fonction javascript dans un code PHP ?
Cordialement

3 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
11 sept. 2014 à 21:21
Bonsoir,


Ton code fonctionne parfaitement...... mais il faut qu'il respecte une certaine logique :

Tout dépend à quel endroit tu as placé la fonction javascript par rapport à son appel via PHP dans ta page.....
Il faut que la fonction EXISTE AVANT d'être appelée ....

Donc.. si tu fais ça par exemple :


<html>
<head><title>TEST</title></head>
<body>

<script type="text/javascript">
function Demande(){
console.log ("..on entre dans la fonction..");
var conf=confirm("Vous avez atteint les 5 voyages !" + "\n" + "Voulez-vous recommencer vos voyages ?");
		if (conf) {
			document.location.href="../main.inc.php?MOD=IDENTIFICATION&MODIF=OUI";
			exit;
		} else {
			javascript:window.close();
		}
	}
</script>

<?php
// Appel de la fonction JS
echo'
    <script type="text/javascript">
			Demande();
		</script>';


?>
</body>
</html>



PS: Ne pas oublier (vu que c'est du PHP) de passer par ton serveur PHP pour visualiser le contenu de la page.... si tu testes en local sur ton PC... tu dois passer par ton http://localhost/nom_fichier_.php
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
12 sept. 2014 à 09:53
Bonjour,
Merci d'avoir répondu, et bravo à jordane45
Effectivement, en déplaçant le script java, c'est OK
Cordialement
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 sept. 2014 à 20:27
La réponse est simple :
PHP coté serveur
JS coté client
-1
Rejoignez-nous