Code VB.net qui tournent 2 fois sans raison...

kaelinou - 9 sept. 2014 à 17:19
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 sept. 2014 à 19:14
Bonjour,
Mon code vb.net qui me renvoie une erreur lors de son exécution. La macro se lance 2 fois de suite et je ne sais pas pourquoi :

voici le code :


Sub ListeFormSPV
listBox1.Items.Clear

mySelectquery = "SELECT NOM FROM [SPV] where actif='O' order by NOM"

ConnectionBDD()
dtaRead = MyCommand.ExecuteReader()

While dtaRead.Read()
listBox1.Items.Add( dtaRead.GetValue(0).ToString)
End While

dtaRead.Close()
MyConnection.Close()
End Sub

Sub ListeFormStage
listBox2.Items.Clear

mySelectquery = "SELECT * FROM [FORM] order by FORMATION"

ConnectionBDD()
dtaRead = MyCommand.ExecuteReader()

While dtaRead.Read()
listBox2.Items.Add( dtaRead.GetValue(0).ToString)
End While

dtaRead.Close()
MyConnection.Close()
End Sub
Sub SPVID()
mySelectquery = "SELECT ID FROM [SPV] where NOM='" & listBox1.SelectedItem.ToString & "'"

ConnectionBDD()
dtaRead = MyCommand.ExecuteReader()

While dtaRead.Read()
IDSPV = CInt(dtaRead.GetValue(0).ToString)
End While

dtaRead.Close()
MyConnection.Close()
End Sub

Sub InserHisto()
Dim VarNom As String = listBox1.SelectedItem.ToString
Dim VarStage As String = listBox2.SelectedItem.ToString
Dim VarDeb As String = dateTimePicker1.Text
Dim VarFin As String = dateTimePicker2.Text

mySelectquery = "INSERT INTO [HISTO] (ID,NOM,FORMATION,DEBUT,FIN) VALUES (" & IDSPV & ",'" & VarNom & "','" & VarStage & "','" & VarDeb & "','" & VarFin & "')"

ConnectionBDD()
dtaRead = MyCommand.ExecuteReader()

dtaRead.Close()
MyConnection.Close()
End Sub

Sub Button1Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles button1.Click

If listBox1.SelectedItem Is "" Then
MessageBox.Show("Sélectionner un/des SPV")
Exit Sub
End If

If listBox2.SelectedItem Is "" Then
MessageBox.Show("Sélectionner un Stage")
Exit Sub
End If

SPVID()
InserHisto()

'RAZ
dateTimePicker1.Value = Now
dateTimePicker2.Value = Now
ListeFormSPV()
ListeFormStage()


End Sub
Sub ConnectionBDD()
Dim maSource As String = Path.GetFullPath("BDDSPV.XLS")

MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"data source=" & maSource & ";Extended Properties=Excel 8.0;")

MyCommand = New OleDb.OleDbCommand(mySelectquery, MyConnection)
MyConnection.Open()
End Sub

Qui peut m'indiquer ou est mon erreur? Merci a vous

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 sept. 2014 à 17:25
Bonjour,

1-un message d'erreur. ... lequel ?

2- ton code se lance deux fois. ... lequel exactement ?

3-tu as essayé le mode pas à pas ?... qu'est ce que ça donne ??

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 sept. 2014 à 19:14
Bonjour,
Déjà,
"" n'est pas un objet. Is ne saurait concerner une chaîne de caractères.
0
Rejoignez-nous