Requetes Jointure multi-tables avec dates les plus recentes

Résolu
kaelinou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - Modifié par Whismeril le 4/09/2014 à 07:17
kaelinou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 5 sept. 2014 à 15:41
Bonjour,
J'ai 3 tables :

Table1 --> Nom
Table2 --> Grade/DateNomination
Table3 --> DateVM

Je une requete qui fonctionne de facon à avoir :

Nom l Grade l DateNomination l DateVM

Qui est celle ci :

SELECT S.NOM , N.GRADE, N.DATE_NOMINATION,V.DATE_VM  
from (([SPV] S LEFT JOIN [NOMINATION] N ON S.nom=N.NOM) 
left join [VM] V ON S.nom=V.nom) order by S.NOM

Le problème que je n'arrive pas à resoudre c'est que je ne veux que les DateNomination DateVM les plus récentes alors que je vois actuellement toutes les dates. Comment puis-je faire cela?

Merci à vous de me donner un coup de pouce.

9 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 sept. 2014 à 07:17
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment bien utiliser la coloration syntaxique.
0
Rejoignez-nous