Additionner les valeurs ASCII des caractères d'une String

Résolu
Utilisateur anonyme - 26 août 2014 à 12:54
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 août 2014 à 15:52
Bonjour, presque tout est dit dans le titre, j'aimerais additionner les valeurs ASCII de chaque caractères d'une String...

Exemple : Dans une textbox (Textbox1), on écrit "ABCD" et on clique sur un bouton.
Dans un label (Label1) apparaît la somme des valeurs ASCII de tous les caractères de la String "Textbox1.Text".

A= 65
B= 66
C= 67
D= 68

Dans cet exemple, la valeur serait égale à A+B+C+D = 65+66+67+68 = 266

Merci d'avance, Drarig29

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 26/08/2014 à 13:43
Bonjour,
j'aimerais additionner les valeurs ASCII de chaque caractères d'une String...
Oui et ... ?

Quel est le souci ?
Qu'as tu commencé à coder ?
Sur quoi bloques tu ?


Normalement... je devrais attendre que tu me réponde car ici nous ne faisons pas dans le "tout cuit"...
Mais la question étant tellement simple... voici le code

        Dim value As String = TextBox1.Text
       ' Convert String to Byte array.
        Dim array() As Byte = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(value)
        Dim somAscii As Double = 0

        ' Display Bytes.
        For Each b As Byte In array
            Console.WriteLine("{0} = {1}", b, ChrW(b))
            somAscii += b

        Next
        Console.WriteLine("Somme =" & somAscii.ToString)




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
Utilisateur anonyme
26 août 2014 à 14:38
Je suis vraiment désolé, j'ai oublié de donner plus de détails mais j'étais pressé et j'avais rien fait d'intéressant en matière de code, étant très nul au sujet des boucles...
0
Utilisateur anonyme
26 août 2014 à 14:38
Et merci beaucoup d'avoir pris un peu de temps pour moi... ;)
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 août 2014 à 15:52
Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous