[Textbox] Bulle Touche Verr. Maj active

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 août 2014 à 13:21
 banana32 - 25 sept. 2014 à 13:01
Bonjour, j'aimerais ne pas voir cette bulle s'afficher lorsque ma touche Verr. Maj est activée... Comment puis-je faire ?

2 réponses

CoDubai Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2014
25 sept. 2014 à 05:57
Désactiver la touche immédiatement en conservant son état dans une variable.
0
Salut,

Tu dois créer ta propre classe héritant de la classe TextBox standard, détecter le message système "balloontip" envoyé au textbox et l'annuler.
Un exemple pour illustrer :

Public Class Form1

Dim WithEvents MonTextBox As New PasswordTextBox With {.PasswordChar = "*"c, .Parent = Me}

Private Sub MonTextBox_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MonTextBox.KeyUp
If e.KeyValue = 13 Then
MessageBox.Show(MonTextBox.Text)
End If
End Sub

End Class


Public Class PasswordTextBox
Inherits TextBox
Private Const EM_SHOWBALLOONTIP As Integer = &H1503

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
If m.Msg = EM_SHOWBALLOONTIP Then
m.Result = IntPtr.Zero
Return
End If
MyBase.WndProc(m)
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous